Перейти к основному контенту
28.10.2021 14:02

Новогодние столы украсят мандарины только из Абхазии

С завтрашнего дня ввоз цитрусовых из Турции будет запрещен

Новогодние столы украсят мандарины только из Абхазии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 29 октября в России ввоз мандаринов из Турции будет запрещен на неопределенный срок. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Решение о запрете на цитрусовые из Турции принято в тот момент, когда начинается массовый завоз фруктов из Абхазии.

- В этой продукции обнаружены остаточные количества пестицида «Хлорпирифос». Концентрация вещества превышает максимально допустимый уровень, что может привести к возникновению и распространению отравлений, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«Живая Кубань» отмечает, что ранее власти Абхазии сообщили о том, что осенью-зимой 2021-22 годов через границу в Сочи ожидается завоз около 27 тысяч тонн мандаринов. Эти цифры почти вдвое меньше , чем в прошлом году.

Ранее «Живая Кубань» писала, что российские врачи-диетологи предупредили об опасности главного новогоднего фрукта. От частого употребления мандаринов в первую очередь нужно воздержаться будущим мамам. Особенно опасны эти цитрусовые для женщин, находящихся на ранних сроках беременности. Также не стоит злоупотреблять мандаринами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А при язве, колите и гастрите эти цитрусовые и вовсе противопоказаны. В целом, с мандаринами стоит быть осторожными всем. Если съесть слишком много плодов, может наступить аллергическая реакция. При легких проявлениях у человека возникнет сыпь на коже, при тяжелых — анафилактический шок с летальным исходом.

Цитрусовые спасут от болезни Альцгеймера, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.