Перейти к основному контенту
24.11.2022 17:39

Новые герои Кубани: атаман с уголовкой достоин быть почетным гражданином станицы?

Ну, еще и не такое бывало в родном краю...

Новые герои Кубани: атаман с уголовкой достоин быть почетным гражданином станицы?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывший замглавы станицы Юрий Левченко, вроде как 4 года назад осужденный по статьям Уголовного кодекса РФ за мошенничество, а ныне атаман станицы Ивановской, стал почетным гражданином. Об этом сообщает Telegram-канал KubMash.

Как уточняют авторы медиаресурса, якобы в 2018 году Левченко, будучи замом, от имени главы подделал договор с подрядчиком по уборке сельского поселения.

Новые герои Кубани: атаман с уголовкой достоин быть почетным гражданином станицы?

За обман, согласно обнародованным сведениям, вроде как сразу пришлось поплатиться штрафом в 70 тысяч рублей. К тому же на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса РФ назначено 2 года условно.

Из администрации уволили, но там же по телефону, сообщает ресурс,  на неудобные вопросы жестко отвечают: «Вам какое дело?». Ничего странного в присвоении почетного звания данному лицу чиновники, видимо, не находят.

Известно, что сейчас Юрий Левченко является атаманом. К слову, руководителем Ивановского станичного казачьего общества он стал еще в апреле 2013 года.

В 2015 году выбор казаков поддержал скандально известный глава Красноармейского района Юрий Васин. После самоотвода других кандидатов он пожелал избранному атаману увеличить численность казаков за счет молодежи, усилить работу по патриотическому воспитанию.

Новые герои Кубани: атаман с уголовкой достоин быть почетным гражданином станицы?

Левченко неоднократно переизбирали на должность атамана. Получается, что и во время последней процедуры голосования старались не светить его безрадостное прошлое?

В настоящее время, видимо, такие герои в Ивановской. А раньше были совсем другие...

Например, в станице родился и рос известный селекционер-академик Павел Лукьяненко - дважды Герой Социалистического Труда, создатель новых высокоурожайных сортов пшеницы. Прославили станицу герои Советского Союза Иван Горбачев, Даниил Лях, Василий Клюкин, кавалер трех орденов Славы 1, 2 и 3 степени Дмитрий Горбонос, участник Великой Отечественной войны, защитник Краснодара Степан Передерий, собиратель кубанских казачьих песен Аким Бигдай.

Да что уж теперь рассуждать... Тем более что вряд ли на присвоение почетного звания обратят внимание на краевом уровне, где внутренняя политика в отношении Красноармейского района давно имеет свои особенности.

На Украине объявился «атаман Кубани», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.