Перейти к основному контенту
27.10.2021 13:30

Новые ковидные ограничения будут действовать с 28 октября

В регионе будет закрыто почти все

Новые ковидные ограничения будут действовать с 28 октября
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ростовской области подписали документ о новых ограничениях с 28 октября по 7 ноября. Так, согласно постановлению, с 28 октября будут вынуждены закрыться непродовольственные магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.

На период нерабочих дней также закрываются массажные, косметические и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, букмекерские конторы, фитнес-клубы, спортзалы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, боулинг, аттракционы, цирки, кинотеатры, ярмарки (кроме продовольственных) и прочие досуговые места. Ограничат свою работу и предприятия общепита. Им разрешено работать с 6 утра до 21 вечера. Однако, в ночное время разрешена доставка или обслуживание на вынос.

Ветеринарные и стоматологические клиники будут работать только в экстренных случаях. Незакрытыми остаются аптеки и объекты, которые оказывают услуги связи. Также разрешена работа парикмахерских.

С 30 октября станут недоступны школьные оздоровительные лагеря и дополнительные занятия для школьников и учащихся колледжей. Для людей старше 60 лет, а также для граждан с хроническими заболеваниями вводится полная самоизоляция.

Согласно документу, работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением заработной платы тем сотрудникам, которые недавно прошли вакцинацию против COVID-19.

На спортивных мероприятиях смогут присутствовать до 500 человек. Зрительский зал может быть заполнен только на 50% и при условии, что у всех зрителей в наличии будет один из трех медицинских документов (справка о недавно перенесенном вирусе, отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации). Такая же ситуация в ТРЦ, библиотеках и концертных залах.

Ограничения коснутся и проведения свадеб в ЗАГСе - войти смогут только близкие родственники и несколько гостей (не больше восьми человек). Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.

В регионе введут «комендантский час» из-за коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.