Перейти к основному контенту
24.05.2020 14:45

Нужен или не нужен? Жители Адыгеи оказались в «пропускной ловушке»

У кубанских соседей могут быть проблемы с въездом в Краснодар

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

У кубанских соседей могут быть проблемы с въездом в Краснодар.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае с 23 мая отменяется ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. В настоящее время Кубань переходит на второй этап ослабления карантина.

Так, согласно новым мерам, продолжит действовать только один из трех типов пропусков – красный. Отменяются зеленые и желтые, которые регламентируют передвижение людей внутри муниципальных образований.

Однако людей, живущих в Адыгее, но работающих в Краснодаре, с понедельника могут не впустить в город. Так, телеграм-канал «Типичный Краснодар» сообщает, что на горячей линии по данному вопросу информация разнится: одним говорят, что можно проехать без пропуска, другим, что теперь нужен красный.

3f90dc52-3385-4689-97dc-b4cb664a4814.jpg
Фото: Типичный Краснодар

Некоторые жители Адыгеи поделились в соцсетях, что 23 мая им удалось проехать в город без какого-либо пропуска. Другие сообщали, что на въездах собирались огромные пробки (особенно вечером), а без красных пропусков проехать не разрешали.

Мэрия и краевой оперштаб не дали на данный момент никакого ответа. Людям остается ехать на свой страх и риск, играя в «пропускную» рулетку.

Также «Живая Кубань» публиковала видео о том, что облака угольной пыли накрыли Туапсе. Жители курортного города вновь оказались заложниками плохой экологии.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban