Меню сайта

О случаях мародерства при эвакуации в торговых центрах рассказал сотрудник

О случаях мародерства при эвакуации в торговых центрах рассказал сотрудник


Особо находчивые посетители ТЦ, пользуясь случаем, обносят прилавки на «круглые суммы».

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что 17 марта, около 18 часов, стало известно об эвакуации торгового центра «Мега Адыгея-Кубань» после сообщения о минировании.

«Живая Кубань» побеседовала с руководителем отдела маркетинга ТЦ Ириной Сковородкиной, которая рассказала о мерах безопасности, предпринятых в связи с возможным минированием.

- В связи с возможной угрозой посетители ТЦ были эвакуированы в места сбора при эвакуации. Им выдавались пледы и дождевики, медперсонал дежурил наготове, - поделилась Ирина.

По словам Ирины, тем, кто мог покинуть территорию комплекса на своих машинах, выезд был открыт. Остальным был предложен бесплатный транспорт до остановки «Радиорынок» в сторону Краснодара, а также до ближайшей остановки в сторону поселка Яблоновский,

Тем же, кто оставил свою одежду в гардеробе, пришлось ждать около часа, чтобы забрать ее и только после покинуть ТЦ.

- Кинологи проводили проверку двух гардеробов комплекса на предмет безопасности. Около 19 часов сотрудники гостевой службы вместе с охраной начали выдавать одежду на фасаде здания, - пояснила руководитель отдела.

Также руководитель отдела маркетинга пояснила, что информация о минировании не подтвердилась, и в настоящее время ТЦ работает в штатном режиме.

Сообщения о «минировании» торговых центров поступают с завидным постоянством. Примечательно, что некоторые посетители ТЦ в чрезвычайных ситуациях ведут себя крайне неадекватно.

Так, «Живая Кубань» пообщалась с сотрудником одного из торговых центров Кубани и узнала о случаях мародерства и странном поведении посетителей при эвакуации из комплекса.

- При эвакуации кассиры, как и положено по правилам по инструкции, покидают свои рабочие места, а посетители, собиравшиеся оплатить покупки, остаются «без присмотра», - поделился сотрудник. - В таком случае некоторые из особо предприимчивых просто выкатывают тележки из торгового зала и бегут на парковку, чтобы сгрузить товары в машину и уехать.

При этом, по словам сотрудника ТЦ, покупки могут выходить на совершенно незначительную сумму или же наоборот — достигать нескольких десятков тысяч.

Также сотрудник ТЦ рассказал, что при эвакуации в плохую погоду посетителям выдают теплые пледы и одеяла, чтобы они не замерзли на улице во время проверки. Но и это заботу о покупателях люди обращают в собственную выгоду.

- Так вот эти теплые вещи люди растаскивают пачками, не думая о тех, кому действительно холодно. Они распихивают их по сумкам, по машинам и уезжают.

По словам работника, некоторые граждане во время эвакуации вовсе остаются невозмутимыми и отказываются покинуть помещение. На просьбу персонала покинуть комплекс злятся и говорят, что никуда не пойдут, пока не допьют или не доедят.

- Сотрудники пытаются объяснить клиентам, что они смогут вернуться в зал после эвакуации и что по чеку им выдадут бесплатно все, что они взяли. Однако некоторые посетители готовы рисковать своей жизнью и здоровьем, ради недопитой чашки чая, - рассказывает сотрудник ТЦ.

В заключении сотрудник добавил, что в случае угрозы жизни посетителей ТЦ немедленно организовать их спасение бывает очень сложно из-за беспечности и жадности людей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.03.2019 16:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Футбольный матч краснодарских «быков» можно будет посмотреть бесплатно
03.08.2019 11:18
В амфитеатре парка «Краснодар» пройдет прямая трансляция.
Губернатор Усс: «Тушить пожары экономически не выгодно»
03.08.2019 10:13
Осторожно, эти фотографии могут вас шокировать.
Миллиарды рублей протекают сквозь преступные схемы спортивных клубов
02.08.2019 20:21
Бывший бухгалтер клуба «Локомотив–Кубань» рассказала о том как обналичиваются спонсорские деньги.
Краснодарский театр драмы начал готовиться к 100-му сезону
02.08.2019 20:08
Первой премьерой юбилейного года станет спектакль «Маскарад».
Смотровую башню на горе Ахун в Сочи закрыли
02.08.2019 18:37
Во время грозы в нее попала молния.
Депутаты Горсобрания Сочи незаконно утвердили себе премии
02.08.2019 17:14
Неправомерные выплаты отменены по требованию прокуратуры
Открылся первый морской турмаршрут Кубань - Крым
02.08.2019 17:10
Туристические яхты будут проходить под аркой Крымского моста
В Краснодаре десантники прошли строем по главной улице
02.08.2019 16:39
В этом году они вновь остались без фонтанов
Яндекс.Метрика