Предложить новость

Обманутого дольщика задержали на первомайской демонстрации в центре Краснодара

Инцидент произошел около 12 часов на ул. Красной

Обманутого дольщика задержали на первомайской демонстрации в центре Краснодара

Инцидент произошел около 12 часов на ул. Красной.

В распоряжении «Живой Кубани» появилось видео задержания неизвестными одного из демонстрантов.

На кадрах видно, как мужчина в составе процессии шел по Красной и снимал праздник на телефон. В какой-то момент неизвестные в гражданском выхватили у него средство связи, скрутили и потащили в неизвестном направлении.

видео: @sdpkk

На возмущенные крики очевидцев мужчины в штатском никак не реагировали и увели демонстранта под руки с центральной улицы подальше от толпы. Примечательно, что автор видео во время съемки просил стоящих поблизости правоохранителей разобраться в происходящем беспределе, однако они ничего не сделали.

Как выяснила «Живая Кубань», пострадавшим демонстрантом оказался обманутый дольщик ЖК «Южный» Артем Андриасов. Мужчина активно борется за права дольщиков, принимает участие в круглых столах, собраниях, посвященных этой проблеме.

Через некоторое время мужчину отпустили, и он записал ролик, в котором рассказал об инциденте.

— Я считаю, что сотрудники полиции выполняли распоряжение вышестоящего руководства. Однако те, кто меня доставил к ним, до сих пор остаются мне неизвестными. Вполне возможно, что они вообще не являются правоохранителями, — рассказал мужчина.

видео: @sdpkk

Также дольщик объяснил, что само задержание похоже на попытку оказать давление на народ.  Людям, по его словам, дают понять, что вести борьбу бесполезно.

— Решения проблемы обманутых дольщиков нет. Дом не достраивается, а давление на людей, пытающихся отстоять свои права, оказывается, — объяснил мужчина.

Как отмечают свидетели происходящего, на лицо отношение кубанских властей к людям, пытающимся отстоять свои права. На городском шествии нет места тем, кто пытается привлечь внимание к проблемам.