Перейти к основному контенту
18.02.2019 12:35

Обвиняемый в краже картины «Ай-Петри. Крым» раскрыл цель преступления

Мужчина заявил, что таким поступком хотел привлечь к себе внимание

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мужчина заявил, что таким поступком хотел привлечь к себе внимание.

Обвиняемый в краже картины из Третьяковской галереи Денис Чуприков на суде полностью раскаялся в содеянном, а также объяснил, что похитил полотно, чтобы привлечь к своей персоне внимание.

«Свою вину осознал полностью, чистосердечно раскаиваюсь. В материалах я все рассказал следователю, хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», - передает ТАСС слова обвиняемого.

29 января суд арестовал преступника на два месяца. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 164 УК РФ, поскольку следствие посчитало, что у Чуприкова были сообщники, которых пока не нашли.

Также известно, что у мужчины имеются проблемы со здоровьем, ему необходимы ингаляторы.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что кража произошла в 177-летие со дня рождения русского пейзажиста и автора картины Архипа Куинджи.

Мужчина, прикинувшись работником музея, днем, 27 января, подошел к картине, снял ее со стены, вытащил из рамы и унес. Вполне возможно, что с места преступления он скрылся на белом внедорожнике Mercedes.

Задержать 31-летнего грабителя правоохранителям удалось в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. Похищенное полотно грабитель спрятал в одном из строящихся объектов, где его и нашли.

Свою вину мужчина не признал, сказав правоохранителям, что понятия не имеет, за что его задержали. Также он добавил, что не совершал преступлений, поскольку является законопослушным гражданином.