Закрыть
Предложить новость

Очередная «фекальная катастрофа» в Краснодаре (ВИДЕО)

Река Понура оказалась на грани гибели

Очередная «фекальная катастрофа» в Краснодаре (ВИДЕО)

Как рассказал на своей странице в Фейсбук гражданский активист из Краснодара Владислав Амерханов, на окраине города, в районе хутора Октябрьский в настоящий момент разыгрывается очередная экологическая драма. Одна из крупнейших строительных компаний построила очистные сооружения для своих новых жилых комплексов за несколько километров от этого места. Но по протянутой канализационной трубе непосредственно в реку начали сбрасывать не очищенную воду, а фекальные стоки.

«Рядом с выбросом стоять просто невозможно из-за невыносимого запаха и рези в глазах. Вся флора и фауна гибнет просто на глазах!», — в отчаянии пишет Владислав Амерханов.

Казалось бы, окраина города, чистый воздух, красивый природный ландшафт! Редкие нетронутые места необходимо сохранять и развивать в качестве зоны туризма и отдыха. Но сейчас река Понура и прилегающие территории находятся в центре экологической катастрофы. По словам неравнодушных кубанцев,  рекой перестали заниматься уже давно. Дело в том, что Понура - это федеральный объект, связанный каналами с Краснодарским водохранилищем. Если раньше в реку по этим каналам шел постоянный приток воды, теперь на них стоят шлюзы и за их открытие берут деньги с инвесторов, которые обслуживают водоемы. Река мелеет, заиливается, уровень воды в ней падает, начала гибнуть рыба. И в довершение всех бед в нее теперь сливают отравленные сточные воды!

И все это на фоне обсуждения в мэрии врезки фекальной канализации в ливневку в районе моста Поцелуев, Тургеневского моста и Юбилейного микрорайона. 


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пляжи Геленджика превращаются в сточную канаву

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban