Перейти к основному контенту
20.05.2019 11:03

Ограбление пенсионерки в Новороссийске попало на видео

Инцидент произошел 6 мая на проспекте Ленина

Новости рубрики Общество
фото: @chp.nvrsk
фото: @chp.nvrsk

Инцидент произошел 6 мая на проспекте Ленина.

Как выяснила «Живая Кубань», 6 мая около 16:30 женщина напала на пенсионерку. Данный факт зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как женщина распылила в лицо пенсионерки баллончик с неизвестным веществом и выхватила у нее вещи. Пенсионерка пыталась дать нападавшей отбор, но силы оказались неравны.

видео: @chp.nvrsk

Видео обрывается на моменте, когда бабушка пытается отобрать у грабительницы свой пакет, но спотыкается и падает. Женщина в это время с украденным скрывается в неизвестном направлении.

По данным источника в правоохранительных органах, в дальнейшем грабительницу удалось задержать. Ей оказалась 50-летняя местная жительница.

В пресс-службе краевого ГУ МВД России «Живой Кубани» комментарий по поводу задержания женщины оперативно предоставить не смогли.

женщина
фото: @chp.nvrsk 

В соцсети некоторые пользователи узнали в пострадавшей свою соседку и немного рассказали о ней.

— Та бабушка из нашего дома, из соседнего подъезда. Добрая, никому никогда ничего плохого не делала. Кошек бездомных подкармливает. Она шла за квартиру платить, так соседи сказали. Видимо эта женщина подумала, что бабушка из банка вышла, а она всего лишь там остановилась, — рассказала соседка пострадавшей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что грабитель проник в дом пенсионерки и, угрожая ей ножом, похитил тысячу рублей в Усть-Лабинском районе.