Перейти к основному контенту
27.12.2021 13:51

Около полпроцента дорог планируют отремонтировать на Кубани в 2022 году

Выбоины и колдобины сегодня где-то лишь частично исчезнут, но только, возможно, завтра

Около полпроцента дорог планируют отремонтировать на Кубани в 2022 году
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В следующем году на Кубани отремонтируют более 300 километров дорог. Такой реально потрясающей новостью поделилась на официальном сайте администрация Краснодарского края в день пресс-конференции Владимира Путина.

На прошедшем информационном мероприятии глава государства говорил о состоянии трасс в регионах. И кубанские чиновники, видимо, решили сразу же продемонстрировать, что они услышали руководителя страны.

«Ответное» сообщение на Красной, 35 «выкатили» за 4 минуты до окончания пресс-конференции Путина. А в финансируемой из бюджета прессе написали, что в 2022 году планируется отремонтировать «более 300 км дорог, из них 180 км – в сельской местности».

При этом краевые власти особо отметили, что «объемы нашего дорожного фонда и профильного нацпроекта позволяют успешно и опережением сроков приводить к нормативу краевые трассы».

Да, эта чиновничья фраза, безусловно, великолепна и даже немного ласкает внутренний слух. Но насколько она соответствует действительности?

Все кубанцы в той или иной степени во время поездок ощущают опасные дорожные безобразия на себе. И проблема эта, судя по многочисленным негативным комментариям в социальных сетях, пока очень далека от своего решения.

Около полпроцента дорог планируют отремонтировать на Кубани в 2022 году

Выбоины и колдобины не просто вредят личному и общественному транспорту жителей и гостей Кубани, а нередко приводят к аварийным ситуациям. Как говорится, страдают и машины, и люди.

О каком якобы выполняемом нормативе краевых трасс можно вообще вести речь? Не видно в реальности ни великой успешности, ни опережения сроков.

Заметим, что в 2021 году планировали отремонтировать на Кубани примерно два процента дорог. До начала января хотели привести в соответствие 467 км региональных дорог и более 585 км местных, то есть 1052 км, о чем писала "Живая Кубань".

По информации из открытых источников, в Краснодарском крае насчитывается 10 тысяч километров дорог регионального значения, 32 тысячи километров - местного и около 1000 - федерального. Всего 43000. Такие данные представлял в январе прошлого года СМИ президент Союза дорожников Кубани Андрей Дорошенко.

Исходя из этих данных получается, что кубанские чиновники ранее заявляли о ремонте 2,4% дорог в 2021 году. А в 2022 году пока лишь планируют отремонтировать около 0,7%.

Ремонт чуть более полпроцента дорог на Кубани как-то совсем не впечатляет. Или это и есть то самое светлое беспросветное завтра?

В центре Краснодара ремонт угрожает пешеходам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.