Перейти к основному контенту
28.12.2021 20:41

Опасное соседство: жители Усть-Лабинска боятся жить рядом с туберкулезной больницей

Нечистоты из мусорных баков лечебницы текут прямо во двор горожан?

Опасное соседство: жители Усть-Лабинска боятся жить рядом с туберкулезной больницей
Фото: «Усть-Лабинск Инфо»
Фото: «Усть-Лабинск Инфо»

В Усть-Лабинске жильцы многоквартирного дома №90 по улице Демьяна Бедного, а также рядом расположенных зданий, уже на протяжении нескольких лет борются за свое право на здоровье, а возможно, и право на жизнь.

Рядом с их домами практически впритык стоит здание Межобластной туберкулезной больницы УФСИН России по Краснодарскому краю. О чем это говорит – можно сильно не разглагольствовать, поскольку практически все догадываются, насколько страшная болезнь под названием туберкулез. Особенно в пандемию коронавируса, бушующую не только в стране, но и во всем мире.

На фото слева жилой дом, справа – больница. В указанном доме - 16 квартир, в которых проживает девять детей, около половины жильцов – пенсионеры, сообщает «Усть-Лабинск Инфо».

Один из жителей дома взял «эстафету» по борьбе за здоровье от соседа-активиста, который пытался бороться с системой ФСИН, требуя переноса колонии подальше от города, от жилых домов. К несчастью, неравнодушный житель умер, но его дело живет.

Мало того, что горожан пугает столь тесное соседство, так еще и они переживают за отходы, которые выбрасывают в мусорку у их дома, а также лай сторожевых собак.

- Больничные мусорные баки расположены рядом с нашим двором, а какая в этих баках зараза, можно себе представить. После дождя или таянья снега, все нечистоты текут к нам во двор и в крепостной ров, расположенный в непосредственной близости. На территории больницы постоянно лают сторожевые собаки и такое ощущение, что мы сами находимся по ту сторону колючей проволоки, - делится местный житель.

По данным СанПиН, «Размещение туберкулезных стационаров регламентируется п.п.2.1 и 2.2 СанПиН 2.1.3.1375-03, в соответствии с которым противотуберкулезные больницы мощностью свыше 1000 коек располагают в пригородной зоне или в зеленых массивах на расстоянии не менее 500 метров от территории жилой застройки». Однако на официальном сайте больницы информации о том, сколько в ней находится койко-мест, не сыскать.

Уставшие, вероятно, от страхов заразиться, от лая собак и стекающих нечистот из больницы, усть-лабинцы настроены серьезно. Местные жители намерены найти правду и получить ответы от властей и руководства ФСИН России.

Жители Краснодара готовят еду на кострах, а дети делают уроки при свечах ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.