Перейти к основному контенту
25.11.2022 12:57

Опять обманули: в Краснодаре 144 семьи не получат в этом году ключи от квартир в ЖК «Усадьба»

Время сдачи домов снова перенесли

Опять обманули: в Краснодаре 144 семьи не получат в этом году ключи от квартир в ЖК «Усадьба»
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Индивидуальный предприниматель, самостоятельно взявший на себя обязательства по достройке ЖК «Усадьба» в Краснодаре, в значительной мере отстает от ранее утвержденных сроков. Об этом проинформировали в мэрии кубанской столицы.

- Согласно дорожной карте, объект планировали ввести в эксплуатацию до конца года, однако в момент объезда рабочих на площадке не было, - констатировали печальное чиновники.

Следует отметить, что проблема дольщиков данного ЖК обсуждалась в июне текущего года на краевом совещании, в котором принимали участие руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, первый заместитель прокурора края Павел Гвоздев и Евгений Наумов (в должности вице-губернатора). Руководство тогда уверяло, что 4 литера «Усадьбы» будут завершены и введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Теперь период сдачи многоквартирных домов опять перенесли. Сейчас городские власти во главе с Евгением Наумовым заявили, что ввести ЖК в эксплуатацию планируют до конца первого полугодия 2023 года.

- И.о. директора департамента строительства Александр Мадовский доложил главе города, что сейчас с дольщиками заключают дополнительные соглашения на продление сроков строительства, - сообщили пиарщики на портале городских властей.

Согласно официальной информации, подрядчик объяснил отставание от намеченных сроков трудностями, связанными с увеличением сметной стоимости работ и подорожанием стройматериалов. При этом готовность объекта составляет около 85%.

В настоящее время 144 семьи остаются без обещанных квартир. Некоторые продолжают снимать жилье, оплачивая еще и большие ипотечные кредиты.

Напомним, возводить эти многоквартирные жилые дома начинала компания ООО «КубаньКапиталСтрой». Менеджеры с 2015 по 2018 годы привлекали деньги дольщиков для строительства объектов по 1-му Лиговскому проезду. Затем на руководителей фирмы были возбуждены уголовные дела. От действий застройщиков пострадали 312 человек.

Достроят ли «Усадьбу» в новый срок? Евгений Наумов демократично заявил, что вот «если так будет продолжаться, последуют совсем другие меры воздействия и ответственность». Свежо предание?

Обманутые дольщики ЖК «Кларисса» из Краснодара посчитали, сколько стоит достроить их дом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.