Предложить новость

Опять погода виновата: Геленджик готовится к подаче воды по графику

И это в отсутствие на черноморском курорте многих тысяч отдыхающих

Опять погода виновата: Геленджик готовится к подаче воды по графику

И это в отсутствие на черноморском курорте многих тысяч отдыхающих.

Неприятную новость официально сообщила пресс-служба мэра Геленджика Алексея Богодистова. В этот раз со ссылкой на местную водоснабжающую организацию.

Как известно, проблема водоснабжения города-курорта возникла не сегодня. Она была и тогда, когда нынешний градоначальник Алексей Богодистов работал депутатом в гордуме Геленджика... И снова попытка выкрутиться из ситуации: "Да, сейчас нелегкие времена, пандемия внесла свои корректировки в планы нашей жизни, но, к сожалению, другого выхода нет", - говорится в информации, обнародованной пресс-службой Геленджика. Вопрос: причем здесь пандемия?!

Весьма симптоматично, что пресс-служба администрации Богодистова публикует такое сообщение: "На совещании у Президента РФ Владимира Путина главой Минприроды было отмечено, что в этом году наблюдаются высокие температурные показатели". Ссылка на первое лицо государства - это чья-то попытка "спрятаться" за его высоким авторитетом? 

Далее в тексте "апелляция" к прогнозам Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций. И опять со ссылкой на Москву. Приводится цитата министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина: "В этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю".

"Да, здесь как говорится, не поспоришь, - в далеком от делового стиле сообщается гражданам в официальном Инстаграме городской власти. - С июля прошлого года все мы продолжаем наблюдать затяжную засуху. На сегодняшний день скважины, подпитывающиеся водой из русел рек Адерба и Мезыбь, работают не в полную силу. 5 из них уже остановлены, нет воды. Отсутствие дождей даже привело к почти полному осушению гидротехнического сооружения "Церковное Озеро", - информируют горожан, как бы снимая с органа местной власти всю ответственность за будущие последствия.

Авторы очередного "послания" зачем-то обращаются к истории проблемы и напоминают местным жителям: "Еще в начале прошлого века специалисты констатировали дефицит воды в нашем регионе". А чего ещё не было в столь давние времена? Кого может устроить такое оправдание кризисного положения дел сейчас? 

Жителям Геленджика, в том числе детям, нужно умываться, купаться, готовить кушать, пить - в конце концов! Как и их земляку в высоком кресле Алексею Богодистову. Поэтому они возмущаются принятым решением об ограничении водоснабжения не на шутку. И опасаются, что "вода по графику" может обернуться и полным ее отсутствием, как это было в прошлом году.

коменты1.jpg
коменты 2.jpg
Но людей погружают в подробности: "Троицкий групповой водопровод на данный момент не может подавать в Геленджик ресурс в полной мере из-за изношенности сетей". Поэтому в ближайшие дни Геленджик "планирует перейти на водоснабжение по графику". Это выход?

А где же многомиллионные налоги Сергея Галицкого? Краевая администрация обещала же их направить на решение вопросов водоснабжения города-курорта. Но, видимо, денежки ушли на  более важные цели? Интересно, какое будет объяснение? К гадалке не ходи: "коронавирус помешал!"

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на Тонком мысу города-курорта продолжается ранее признанное незаконным строительство. И пока чиновники бездействуют, местные жители пытаются самостоятельно защищать  свои законные интересы.