Перейти к основному контенту
01.12.2021 14:02

«Особая» девочка из Краснодара начала курс реабилитации

Предрождественское чудо произошло благодаря помощи кубанцев и благотворительному фонду «Главное дело»

«Особая» девочка из Краснодара начала курс реабилитации
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Месяц назад «Живая Кубань» рассказывала об «особой» девочке Арине Акоповой. Публикация была вызвана желанием привлечь общественное внимание к тому, как в реальности живут дети-аутисты, с какими сложностями сталкиваются их родители, достаточно ли поддержки государства.

Но не только. Хотелось достучаться до неравнодушных людей, которые могли бы помочь в сборе средств на курс реабилитации для Арины в питерском медицинском центре «Лого-Прогноз». У этого центра хорошая репутация именно в контексте логопедической терапии.

В сборе средств для Арины серьезную помощь и поддержку оказал кубанский благотворительный фонд «Главное дело». По словам Анны Клименко, директора фонда, за короткий период персонально для Ариши было собрана довольно значительная сумма – чуть более 129 тысяч рублей. Но их все равно не хватило на двухнедельный курс реабилитации в Питере. Семья Акоповых попросила рассрочку, но им отказали. Впрочем, не будем хмурить брови в адрес «Лого-Прогноза»: мы подняли информацию и выяснили, что этот центр – действительно толковый, и работа его с маленькими пациентами высокоэффективная. А если не пошли навстречу, значит не могли, значит таковы условия существования.

Слава Богу, «Лого-Прогноз» - не единственный центр подобного рода в стране. Выяснилось, что по соседству, в Ставрополе есть медцентр ЦЛАПА: подобные же услуги и высокого качества, просто ближе и дешевле. По крайней мере собранных фондом «Главное дело» денег хватило на оплату 2-недельного курса реабилитации, проживания и питания. И даже осталось на бензин, чтобы папа Ариши мог возить ребенка от места размещения в медцентр.

С 28 ноября семейство находится в Ставрополе. Курс реабилитации с 29 ноября по 11 декабря. Первые два дня Арина посещала групповые занятия, чтобы адаптироваться к новым условиям, а потом приступила к индивидуальным занятиям.

Вот такие новости об «особой» девочке Арише. Спасибо и фонду «Главное дело», и всем тем, кто своей «копейкой» помогает маленькому человеку выйти из своего внутреннего мира – в этот открытый мир, выйти к нам всем.

В Усть-Лабинске девятиклассница организовала «Мамин день» ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.