Перейти к основному контенту
14.08.2022 22:04

Особенная территория: в Геленджике к Черному морю пускают не всех ВИДЕО

Чтобы попасть на пляж, нужно быть другом богатого российского министра - вице-премьера Дениса Мантурова?

Особенная территория: в Геленджике к Черному морю пускают не всех ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Геленджике отель «Приморье» заблокировал проход к Черному морю между улицами Ангулем и Морской. Об этом рассказал автор канала «Жизнь на море».

- Стоит охрана и не пускает обычных людей на пляж, - акцентировал внимание он.

Особенная территория: в Геленджике к Черному морю пускают не всех ВИДЕО

В подтверждение своих слов он обнародовал видео, которым уже заинтересовались общероссийские медиа. На кадрах - скандальный сюжет: охранник Михаил (судя по бейджу на форменной рубашке) не дает добро известному блогеру пройти на пляж.

- Это пляж для гостей отеля, - дважды проинформировал его секьюрити в темных очках и ретировался.

Таким образом пройти на пляж, как оказывается, можно, но далеко не всем, а только гостям отеля «Приморье». Для остальных отдыхающих доступ закрыт.

Видео: gelendgik

На металлической калитке висит электронный замок, то есть, по сути, введена пропускная система. И за соблюдением порядка как раз и следит бдительный охранник Михаил. Мимо него даже бешеная камбала, образно говоря, не проскочит, но 100% пустят на знатный пляж министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Денису Валентиновичу вход всегда открыт не потому, что он недавно стал вице-премьером России, а по другой причине. Еще полтора года назад на РБК публиковались данные, что ООО «Финансовые системы» и ООО «Финансовые инвестиции», которыми владеют семьи Мантурова и Станислава Чемрезова, являются учредителями таких компаний, как ООО «Мантра», ООО «Морской порт Геленджик» и АО «Пансионат «Приморье».

Особенная территория: в Геленджике к Черному морю пускают не всех ВИДЕО

Именно к «Приморью» и относится особенная территория пляжа, куда не пустили блогера и куда не попасть другим «посторонним» лицам. Судя по всему, нужна карта гостя. Ее выдают тем, кто проживает в отеле.

В этой связи немаловажно заметить, что на обеспечение доступности пляжных территорий ранее обращали внимание на региональном уровне. Говорили, что «пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает».

Особенная территория: в Геленджике к Черному морю пускают не всех ВИДЕО

- От жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике, - писали на сайте краевой администрации еще три года назад.

И вот, видимо, проблема так называемых закрытых пляжей и по сей день не решена. Вероятно, не хватает у краевых и муниципальных чиновников полномочий для решения этого вопроса. Кто ж осмелится спорить с Денисом свет Валентиновичем?

В Геленджике охранник выгонял людей с пляжа ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.