Меню сайта

Осудили банду киллеров, которые пытались убить двух братьев на Кубани

Осудили банду киллеров, которые пытались убить двух братьев на Кубани


Покушение на убийство двух братьев преступники совершали 2 раза.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что осенью 2017 года 40-летний мужчина организовал на территории Украины организованную преступную группу.

Сделал он это с целью убийства двух жителей Кубани, с которыми у него и его родственников складывались длительные неприязненные отношения. В состав ОПГ вошли Владимир Вожжов, Владимир Середенко и Карен Саакян.

Вожжов и Середенко для убийства должны были незаконно приобрести оружие, боеприпасы к нему и взрывчатку. В дальнейшем при помощи Саакяна они по поддельным документам должны были пересечь границу РФ и контрабандой провести оружие на Кубань.

За убийство двух мужчин организатор ОПГ обещал каждому по 10 тысяч долларов, а также поддельные паспорта и оплату расходов, связанных с убийством.

В ноябре 2017 года Вожжов и Середенко, вооружившись арсеналом, пересекли границу и прибыли в Анапу, где проживала одна из жертв. Киллеры поселились в разных гостиницах и стали изучать распорядок дня мужчины.

киллеры

В ночь на 19 декабря 2017 года Вожжов подкараулил жертву в коридоре гостиницы и выстрелил в него из пистолета. Также он попытался добить мужчину выстрелом в голову, но промахнулся. После киллеры скрылись с места преступления. Пострадавший остался жив.

В январе 2018 года заказчик убийства направил преступников в Ольгинку для убийства 35-летнего брата пострадавшего. Там они разместились в отелях неподалеку от места жительства мужчины и стали изучать маршруты его передвижения.

Вечером 19 марта Середенко дождался, когда мужчина будет проезжать неподалеку от трассы Джубга-Сочи, и выстрелил в него из автомата несколько раз. Брат пострадавшего чудом остался жив.

киллеры

В дальнейшем заказчик убийства направил киллеров в поселок Небуг, чтобы довести начатое до конца. Там Вожжов и Середенко поселились в гостинице и каждый день стали приходить с оружием к дому одной из жертв. Киллеры полагали, что оба брата будут находиться вместе и им удастся совершить двойное убийство.

29 апреля 2018 года злоумышленники были задержаны в Небуге. Организатор был объявлен в федеральный розыск.

Решением суда Вожжова и Середенко приговорили к 16 годам колонии строгого режима. Саакяну назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.04.2019 15:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Эксперты назвали продукты, которые нельзя есть натощак
23.05.2019 18:20
В их число входят фрукты, овощи и некоторые мясные продукты
Метровую змею поймали в детском саду на Кубани
23.05.2019 17:22
ЧП произошло в Крымском районе
Кубанский кикбоксер сразится с китайскими бойцами
23.05.2019 16:47
Бой Анатолия Моисеева состоится 25 мая
В Краснодаре мужчина залез на строительный кран и выдвинул ультиматум
23.05.2019 16:28
Инцидент произошел 23 мая около 7 часов утра
Шесть видов животных в России могут исчезнуть
23.05.2019 14:41
Всемирный фонд дикой природы указал на вымирающих рыб, птиц и млекопитающих
В Сочи сотрудница банка помогла раскрыть ограбление
23.05.2019 14:35
В настоящее время предполагаемые преступники задержаны и находятся под стражей
Яндекс.Метрика