Перейти к основному контенту
24.12.2021 17:35

Отдыхающие сняли, как в Черном море плавал одинокий белый лебедь

Птица, видимо, отбилась от стаи

Отдыхающие сняли, как в Черном море плавал одинокий белый лебедь
Фото: Sochi news
Фото: Sochi news

Туристы засняли, как одинокая птица, видимо, отбившись от стаи, плавает вдоль берега сочинского пляжа. Вообще странно встретить благородную птицу в таких неспокойных водах еще и совершенно одну.

Видео: Sochi news

Как оказалось, на зиму лебеди расселяются на побережье Черного моря, в районах устья реки Волги, в Румынии, Венгрии или Дании. Некоторая часть птиц из России находит убежище на зиму на Светлом или Лебедином озере. Эти водоемы расположены в Алтайском крае, где тоже много горячих источников. То есть лебедь зимой живет там, где ему тепло и достаточно комфортно.

Ранее «Живая Кубань» писала, как установившиеся в январе в Краснодарском крае редкие для региона трескучие морозы стали причиной бедственного положения водоплавающих птиц, попавших в ледяной плен. Пара лебедей буквально вмерзла в лед в одном из водоемов Белореченского района. 20 января их обнаружили жители села Новоалексеевcкого, которые гуляли в окрестностях карьера «Арго». Не зная, как помочь замерзшим диким птицам, сообщили о происшествии спасателям.

По прибытии сотрудники «Кубань-СПАС» решили подобраться к лебедям на катамаране, так как лед оказался недостаточно прочным. Разбивая ледяную корку, спасатели подплыли к измученным и испуганным птицам и расширили для них полынью. Лебеди не стали мешкать и улетели, как только почувствовали свободу.

В Краснодарском крае из ледяной ловушки спасли двух лебедей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.