Перейти к основному контенту
10.01.2019 18:46

Отсрочка от армии для студентов стала справедливой в России

В первом чтении Госдума приняла законопроект о возможности получить три отсрочки на период обучения

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В первом чтении Госдума приняла законопроект о возможности получить три отсрочки на период обучения.

Ранее, молодым людям, достигшим совершеннолетия еще во время обучения в школе, приходилось получать отсрочку от прохождения военной службы, чтобы закончить среднее образование. Поскольку отсрочку можно получить всего два раза, вторую молодые люди использовали для поступления в бакалавриат и, соответственно, уже не могли продолжить обучение в магистратуре, не отслужив перед этим в армии.

Тем же, кому по завершении 11-ти классов еще не исполнилось 18 лет, одну отсрочку использовали для поступления в бакалавриат, а вторую – для обучения в магистратуре, сообщается на сайте Госдумы.

Данную несправедливость решили исправить: теперь гражданам, достигшим 18-летия во время обучения в школе, также будет предоставлена возможность поступить на бакалавриат, а после продолжить обучение в магистратуре, и только потом отправиться отдавать долг родине.

Таким образом, молодой человек, которому исполнилось 18 лет еще в школе, и которому пришлось брать отсрочку от армии, чтобы закончить среднее образование, теперь сможет наравне с другими гражданами поступить на бакалавриат и магистратуру.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», школьники и студенты получат льготы на проезд в пригородных маршрутах Краснодара.