Закрыть
Предложить новость

«Овсянка, сэр»: в Роскачестве рассказали, какие хлопья наиболее полезны

Эксперты провели исследование

«Овсянка, сэр»: в Роскачестве рассказали, какие хлопья наиболее полезны

Овсяная каша признана одной из самых полезных. В ней содержатся пищевые волокна, которые способны поддерживать функцию желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на состав микрофлоры и перистальтику кишечника, а также играют важную роль в профилактике заболеваний сердца, диабета и рака. 

Выбрать "правильную" кашу, которая сохраняла бы полезные свойства не так просто. На рынке представлено огромное количество производителей овсянки. Чтобы помочь покупателю не потеряться в разнообразии, специалисты Роскачества провели испытания и дали советы потребителям. 

Прежде всего, полезная овсяная каша не должна содержать ароматизаторов, подсластителей, соли и прочих вкусовых добавок. Также необходимо внимательно смотреть на срок годности, его лучше рассчитать не от даты фасовки, а от даты выработки. Овсянку в картонной упаковке можно употреблять в течение полугода, а в полиэтиленовой – около года.

В итоге эксперты назвали производителей, которым можно доверять при покупке. Эти овсяные хлопья соответствуют не только требованиям действующих нормативов по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

- ВкусВилл
- Гудвилл
- Лакоме
- Макфа
- Маркет Перекресток
- Националь
- Пассим
- Увелка
- Ясно солнышко
Myllyn Paras 1928.

Ранее "Живая Кубань" писала о вреде и пользе каши. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban