Предложить новость

Памятнику комсомольцам быть! Но не сейчас, не сейчас…

В Новосибирске торжественно открыли постамент без монумента

Памятнику комсомольцам быть! Но не сейчас, не сейчас…

В Новосибирске торжественно открыли постамент без монумента.

В Новосибирске решили отметить День комсомола торжественно и с помпой. Жители и совет ветеранов комсомола Железнодорожного района собрались на Комсомольском проспекте, чтобы провести церемонию открытия … постамента для стелы в память о местных комсомольцах. Для тех, кто не понял о чем речь, памятника там нет. 

Монумент появится только в 2020 году, пишут в «НГС Новосибирск». Председатель Совета ветеранов комсомола Железнодорожного района Владимир Чернов рассказал, что кроме этого, установят лавочки и освещение. 

Сообщается, что стелу планировали поставить еще в 2018 году, но инициативу дважды отклоняли на худсовете при мэре Новосибирска. Изготовить ее планируют по специальному заказу в Китае, из разных видов гранита, с изображением ордена комсомола. Высота памятника должна составить около шести метров. Ключевое слово здесь «должна», потому что общественники, которые выступили с проектом, еще не нашли на него деньги. По подсчетам, сумма составляет около 2,5 миллиона рублей. 

Стремление увековечить комсомол настолько велико, что памятник устанавливают в три этапа. В 2018 году был заложен камень, в этом — постамент, а на следующий год, при хорошем раскладе, рассчитывают установить и саму стелу. И каждую пройденную ступень новосибирцы отмечают с размахом.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Троекуровском кладбище открыли памятник Николаю Караченцову