Перейти к основному контенту
03.07.2022 09:10

Патрульные машины ГИБДД оснастят системой распознавания лиц

Устройство поможет автоматически распознавать нарушителей

Патрульные машины ГИБДД оснастят системой распознавания лиц
Фото: РБК
Фото: РБК

Интеллектуальные системы распознавания лиц и автоматической фотовидеофиксации автомобилей в ближайшем будущем появятся на патрульных машинах Госавтоинспекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

- Интеллектуальное техническое оборудование патрульного автомобиля Госавтоинспекции ближайшего будущего даст возможность инспектору ДПС в ходе патрулирования выявлять нарушение правил дорожного движения транспортных средств как встречного так и попутного направления, скоростного режима, автоматически распознавать государственные регистрационные знаки, выявлять разыскиваемые автомобили, информировать автоинспектора о грубых нарушениях, проводить автоматическую фотовидеофиксацию, в том числе транспортных средств с иностранными регистрационными знаками, распознавать лица участников дорожного движения, - рассказали в ведомстве.

Тестирование систем фотовидеофиксации начнется уже со следующей недели. Она будет встроена в светосигнальные балки патрульных автомобилей, позволяющие в транспортном потоке распознавать находящиеся в розыске транспортные средства. Вначале такие системы будут работать в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге.

В Анапе полицейские спасли девушку, которая пыталась свести счеты с жизнью, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.