Предложить новость

«Переполох» в доме, который так и не построил Кондратьев

Артисты Краснодарского Театра защитника Отечества пиарят губернатора в детских садах

«Переполох» в доме, который так и не построил Кондратьев

Артисты Краснодарского Театра защитника Отечества пиарят губернатора в детских садах. По своей воле?

Так сложилось в последние годы, что без участия губернатора Краснодарского края Кондратьева не обходится ни одно дело или мероприятие, которое заслуживает внимания своей позитивностью. Причем сам глава региона может не иметь к нему никакого отношения. Главное – чтобы достижения были, а далее дело нехитрое - быстренько прибиться к результатам.

«Живая Кубань» не раз писала о том, что губернатор любит присваивать себе чужие заслуги, о циркуляре, подписанном вице-губернатором Алексеенко и разосланном всем главам муниципальных образований с указанием направить в департамент внутренней политики информацию «об основных позитивных изменениях» и «точках роста», «возникающих» в их районах. Цель такого поручения, видимо, связана с выборами губернатора через год, когда надо будет отчитаться перед кубанцами, а главное – в Кремле о своих делах.

Культ «великого» губернатора формируется не только на официальных уровнях, но даже в различных чатах. Например, в родительских. На этой неделе краснодарские мамы и папы стали получать на свои телефоны «оригинальное» приглашение от Краснодарского государственного «Театра защитника Отечества».

Зазывая на представление «Новогодний переполох», его организаторы, в первых строках своего анонса не преминули указать, что театр создан по инициативе губернатора Кондратьева. Вроде бы не отчетный документ, подумали в редакции. К чему такая информация? Да и стиль рекламной афишки, да еще и предназначенной для деток, уж никак не предполагает официоза. Это что теперь везде будут добавлять фразы: по инициативе губернатора, при участии губернатора, по примеру губернатора и т.д. и т.п. Так с детства будет прививаться любовь к региональному вождю.

Да нет, - потом решили журналисты. Скорее всего это благодарность артистов губернатору. Он еще в 2016 году пообещал им отдать под театр здание краснодарского Дома офицеров, а в 2018-м оно должно было открыть свои обновленные двери. Тогда, правда, как писала «Живая Кубань», все ограничилось лишь скоропалительной регистрацией самого театра, который так и не дождавшись «великого переселения», стал представлять свои спектакли, слоняясь по чужим подмосткам и сценам.

Неужели в этот раз все случилось? И слова губернатора Кондратьева, наконец-то, сошлись с делом? Но нет, наши надежды не оправдались. «Новогодний переполох» состоится в Доме культуры Всероссийского общества глухих. Там же всех ждут «увлекательные, веселые приключения на Диком Западе вместе с героями спектакля «Вождь краснокожих», а также музыкальная игровая программа у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и яркими сказочными персонажами».

Хоть и не на Диком Западе живем, и вождь – не краснокожий, но по изощренным способам идеализации власти индейцам до кубанских чиновников как до Луны.