Предложить новость

Перестав надеяться на помощь властей, подтопленец вышел на одиночный пикет в Краснодаре

С плакатом «Обманутые после наводнения туапсинцы требуют справедливости!!!» мужчина пришел к администрации Краснодарского края.

Перестав надеяться на помощь властей, подтопленец вышел на одиночный пикет в Краснодаре

С плакатом «Обманутые после наводнения туапсинцы требуют справедливости!!!» мужчина пришел к администрации Краснодарского края.

Пикетчик Михаил Дремов – один из тех кубанцев, чьи жилища серьезно пострадали от стихии 24 и 25 октября 2018 года. Тогда в Краснодарском крае прошли сильные дожди. Они привели к серьезным подтоплениям в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах. Жителям последнего не повезло больше всех. От воды пострадали 1800 домов в 30 населенных пунктах. 274 дома были полностью разрушены, погибло 6 человек.

Людям обещали компенсации за разрушенное жильё. Но из-за бюрократических проволочек, безответственности и халатности чиновников не все подтопленцы их получили. А некоторым из тех, кого обнадежили, что они получат новое жильё, в итоге отказывали на основании таких причин, как «не прописаны в пострадавшем жилье».

«Министерство ГО и ЧС региона ведет себя очень странным образом. Даже если суды принимают решения о выплате компенсаций людям, представители министерства обжалуют эти решения, пытаются их отменить», — заявил эколог Евгений Витишко, выступающий на стороне подтопленцев.

Общаться с отчаявшимся и потерявшим веру в справедливость пикетчиком вышли представители департамента внутренней политики. По их словам, краевые чиновники не получали заявления Дремова с просьбой о помощи. Хотя глава Туапсинского района уверял, что оно было передано в администрацию края, сообщает ИА «Росбалт». Поэтому непонятно, кто лжёт: местный или краевые чиновники.

Ранее «Живая Кубань» уже писала о том, что пострадавшие от наводнения в Туапсе остаются без крыши над головой. Глава Туапсинского района был предупрежден краевой прокуратурой о недопустимости формального отношения к проблемам граждан, имущество которых пострадало от наводнения. А на двух его заместителей и главу Георгиевского сельского поселения даже завели административные дела, закончившиеся судами и штрафами.

29 октября 2018 г. губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял: – «Нужно сделать так, чтобы люди не просто видели формальный подход, что якобы им оказывают помощь, они помощь должны получить по существу». Тем не менее некоторые пострадавшие до сих пор вынуждены продолжать искать правду в судах и устраивать пикеты.