Перейти к основному контенту
01.02.2020 09:15

«Первый канал» рассказал о разрушающемся доме в Краснодаре

Проблемы жителей краевого центра вышли на федеральный уровень

Новости рубрики Общество
фото: Живая Кубань
фото: Живая Кубань

Проблемы жителей краевого центра вышли на федеральный уровень.

Жильцы аварийного общежития по Дзержинского, 125/8 обратились в программу «Мужское/Женское» в надежде быть услышанными. В 2016 году их дом, который превратился в коммунальный ад, был признан непригодным для жилья. Тогда же краевые чиновники обещали переселить краснодарцев, время шло, но ничего не менялось.  В прошлом году на здании появился плакат-обращение к Владимиру Путину. Так жильцы многострадального дома хотели привлечь внимание к свой проблеме. Им это удалось. Корреспонденты «Живой Кубани» побывали в общежитии и пообщались с его обитателями. То, что мы увидели, повергло в шок. Ужаснули не только разрушающиеся стены, парящий подвал, плесень, вросшие в крышу деревья, а отношение чиновников, которое оказалось похуже коммунальных катаклизмов.

После нашей публикации стало известно, что дом могут переселить в 2020 году, но есть главное условие – суд должен принять решение о внеочередном расселении. Жильцы считают, что дело может затянуться на долгие годы.

Нужно сказать, что все меняется в этом мире. Но только кубанские власти никак не могут прощупать пульс времени, не меняя свои привычки, свое равнодушное отношение к людям. Общество стало другим, никто уже не будет заглядывать в рот чиновникам и терпеть бесконечные циничные и пустые обещания. Люди хотят диалога, хотят быть услышанными, хотят конкретных действий. И этот случай— пример сказанному.

Более подробно об этой ситуации читайте в материале «Живой Кубани».