Перейти к основному контенту
10.06.2020 10:39

Песков ответил на слухи о заниженной статистике по коронавирусу в России

Пресс-секретарь президента дал интервью американскому телеканалу CNN<br />

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пресс-секретарь президента дал интервью американскому телеканалу CNN.

В ответ на утверждение зарубежных журналистов о том, что низкие показатели смертности от Covid-19 могут быть обусловлены «манипуляциями со статистикой», представитель Кремля ответил следующее: «Нет, я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?».

Прокомментировал Дмитрий Песков и высокие показатели заболеваемости в стране, объяснив большое количество выявленных случае масштабным тестированием населения. - Чем больше тестов вы проводите, тем больше выявляете, - заявил пресс-секретарь Путина.

Ответил представитель Кремля и на вопросы о том, как вспышка коронавирусной инфекции повлияла на рейтинг российского президента, заявив, что Владимира Путина больше заботит, как пандемия влияет на экономику страны.

- Если вы думаете только о своем рейтинге, вы не сможете принимать ответственные решения, — добавил он.

Напомним, что ранее газеты Financial Times и The New York Times опубликовали материалы, где на основе данных о смертности в Москве журналисты делали предположения, что официальные показатели смертности от коронавируса по всей России не соответствуют действительности. Тогда Российский МИД раскритиковал статьи и потребовал опубликовать опровержения.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что за сутки в Краснодарском крае зафиксирован 81 новый случай коронавируса. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban