Перейти к основному контенту
04.05.2022 18:27

Петух клюнул: мэр Краснодара потребовал навести порядок в энергоснабжении города

Поводом для ревизии стала скандальная ситуация на ул. Кубанская Набережная, где жильцы четырех многоэтажек остались без света из-за аварии

Петух клюнул: мэр Краснодара потребовал навести порядок в энергоснабжении города
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После энергоаварии в динамично развивающемся Краснодаре городские власти наконец-то решили провести ревизию частных сетей и коммуникаций. Об этом стало известно сегодня на планерке в администрации кубанской столице, которую провел мэр Андрей Алексеенко.

Жители многоквартирных домов по улице Кубанская Набережная остались без электроэнергии накануне. Да и в настоящее время ситуация не вселяет большого оптимизма.

Выяснилось, что четыре многоквартирника питают 2 линии 6 кВ. При этом, как грустно уточнили авторы провластного телеграм-канала «Главный по Краснодару», одна из тех самых линий давно аварийная. Ну а вторая вышла из строя сейчас. И обо всем этом начальников доподлинно проинформировали только, когда раскопали линию.

- Просто недопустимо, когда люди по 3 суток сидят без света из-за аварии на частных энергосетях, - сильно негодовал Андрей Алексеенко в ходе заседания с чиновниками.

Громадное недовольство мэра поддержали и финансируемые из бюджета городские и краевые медиаресурсы. Конечно, еще больше возмущены те хорошие краснодарцы, которые проживают в домах, которые затронула эта ужасная проблема.

Дома эти в соцсетях окрестили многострадальными. Первым корнем МНОГО, наверное, определяется не только количество страданий, но и статус претерпевающих их лиц, проживающих там. Потому что, видимо, обеспеченные граждане всегда страдают заметнее. И холодильники дороже, и продукты в них тоже.

Как рассказали авторы телеграм-канала «Главный по Краснодару», «сейчас для жителей многострадальных домов устанавливают дизельгенератор». Они, опираясь на достоверные источники в мэрии, написали, что «свет подадут по временной схеме».

Мэр Алексеенко заметил, что собственники сетей по закону обязаны следить и обслуживать их. Однако в реальности же получилось так, что частный владелец ремонтировать их отказался. И теперь городские службы сами занимаются восстановлением энергоснабжения после аварии.

- Пора системно навести порядок с частными сетями! Горожане не должны страдать из-за нерадивых собственников кабелей и труб! - представил слова градоначальника Алексеенко телеграм-канал «Главный по Краснодару».

А, действительно, доколе?! Наверное, это будет продолжаться до тех пор, когда коммунальные сети вернут в государственную собственность.

В Прикубанском округе Краснодара обесточены 19 улиц, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.