Перейти к основному контенту
21.12.2021 14:03

Петух клюнул: в Краснодаре после аварий разбираются с бардаком

Какие еще тайны скрывает современное градостроительство в кубанской столице?

Петух клюнул: в Краснодаре после аварий  разбираются с бардаком
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После крупных коммунальных аварий в кубанской столице, на Западном обходе и на улице Зиповской, чиновники - надо же! - обнаружили большие проблемы в городе. Но это только те, что теперь открылись миру - лежат, как говорится, на поверхности.

- За последние 10 дней в Краснодаре произошло сразу две крупных аварии на коммунальных сетях, которые осложнили жизнь тысячам горожан, - констатировали авторы телеграм-канала «Краснодар при Алексеенко», сопровождающие бурную деятельность мэра.

В этих авариях как бы оказались виноваты строители инженерных сетей. То экскаватор повредил водопровод и канализацию, то буром повредили тепломагистраль. То канализация не там была проложена. Но подписантов, разрешивших эти работы, было немало: и коммунальные городские службы, и сама мэрия.

- Есть без вины виноватые строители коммуникаций, есть бардак в документах, - отметили авторы медиаресурса, обслуживающего городскую власть.

Вот так запросто – бардаком - начальники в конечном счете объяснили невероятную ситуацию в муниципальных документах, которая привела к тому, что в одном случае водоснабжение не восстановлено уже более недели, во втором – люди остались без тепла и горячей воды.

Получается, в городе строители после чиновничьего разрешения прокладывают различные коммуникации. А потом следы этой глубокой подземной прокладки вроде как теряются.

- Надо внимательно изучать, какие сети принимаются на баланс. Будь т бесхозные, или построенные застройщиками, - озвучил азбучные истины градостроительства глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Такую ситуацию невозможно представить в европейских городах, которые иногда упоминает краснодарский босс, сравнивая с ними «маленький Париж», расположенный на территории «двух Амстердамов».

Если в кубанской столице имеются бесхозные сети, то очевидно, что и весьма остро стоит вопрос безопасности.

«Неизвестные» городские коммуникации реально представляют огромную угрозу людям. Ведь никто не знает, где и когда «прогремит» в следующий раз.

Инженерные сети - это сегодня не только водопровод и канализация. Под землей ныне прокладывают и газовые трубы, и электрические кабели. Их повреждение может привести к трагическим последствиям.

Масштабная территория кубанской столицы, видимо, еще много чего скрывает под тоннами земли. И что удастся обнаружить в следующий раз, наверное, даже сложно предположить.

Вообще, кто-нибудь следит за тем, что происходит в краевом центре? Не достаточно ли разговоров, и может, пришла пора все же переходить от них к конкретным делам?

В Краснодаре посадили деревья на месте будущих трамвайных путей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.