Перейти к основному контенту
14.10.2020 18:04

Пир во время чумы: в Сочи туристы не соблюдают меры безопасности (ВИДЕО)

В гостиницах и заведениях курорта до сих пор царит ажиотаж

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кажется, суровая пандемическая реальность сейчас некоторых даже не пугает — заболеваемость коронавирусом в стране стремительно растет, а граждане продолжают пренебрегать мерами безопасности. Страшная картина нарисовалась и в Сочи: бархатный сезон продолжается, а вместе с ним на побережье Черного моря задерживаются и отдыхающие. Судя по кадрам, которые сняли очевидцы, сознательных туристов лишь малая часть.

Так, например, в одном из местных отелей, гости курорта устроили «разнос» ресторана. Позабыв про социальную дистанцию, защитные маски и перчатки, они друг за другом выстраиваются в огромные очереди и заполняют свои тарелки и подносы блюдами со шведского стола.

— Людей миллион. Всем на все... «набрать». Люди кашляют и чихают друг на друга прямо там же. Никого в масках. Всех все устраивает. Какой, к черту, ковид, когда хавки — бери сколько хочешь? — задается риторическим вопросом автор видео Артем Смирнов.

Между тем, за прошедшие сутки на Кубани было выявлено104 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, а скончались пять человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban