Перейти к основному контенту
24.01.2021 17:41

Почему «Живая Кубань» не освещала митинг в Краснодаре?

Отвечаем на вопрос наших читателей

Почему «Живая Кубань» не освещала митинг в Краснодаре?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Все очень просто: мы против вовлечения детей во взрослые «игры», тем более — политические. И об этом мы заявили ещё ДО протестных акций под хэштегом #ДетиВнеПолитики. Мы не помогали и не будем помогать тем, кто хочет организовать подобие бессмысленного и беспощадного «русского бунта». Скажите, где дети, а где — «берлинский пациент»? И что у них может быть общего?

У нашей редакции есть своё мнение насчёт городских, региональных и федеральных проблем и событий, о котором мы регулярно говорим: вслух и не прячась ни за кого. А хоть кто-нибудь из вчерашних организаторов делает так же? Вот-вот! Это же так по-навальнински — похайпить на детях...

И да, у нас тоже есть свой взгляд и отношение к происходящему в стране. И мы считаем, что отсутствие диалога — одна из главных проблем действующей власти. И мы об этом постоянно говорим, пишем и подвергаем критике. А вот пиарить незаконные методики, приёмы и акции — это не к нам.

Возможно, вы не в курсе, но «Живую Кубань» действительно до обморока боятся обитатели всех административных зданий на Красной: и в ЗСК, и в краевой администрации, и в мэрии. А все потому, что мы занимаем честную и открытую позицию! В отличие, например, от близкого окружения краснодарского мэра, известного своим «навальнистским бэкграундом» (а точно ли «бэк...»?). Имеем в виду, в первую очередь, предыдущего координатора штаба Навального в Краснодаре, который вдруг — рррраз! — и возглавил типа независимый штаб на выборах в Гордуму-2020. Топил за советника мэра-единоросса, главного редактора муниципальной газетенки — и это ОН должен был вместе с Первышовым противостоять на митингах своим же «навальнятам»?

Как знать, может быть, именно поэтому шествие или прогулка в Краснодаре и стали (неожиданно!) очень многочисленными? Да, кого-то увезли в участок (для политической легенды), но ведь кто-то же и «в засаде» неплохо так отсидел... Иначе чем обьяснить могут мЭрско- краснодарские «штабисты» небывалый протестный шум? А Евгению Первышову советуем переосмыслить, кем он себя окружил: политическая всеядность может привести к несварению, знаете ли... 


После этого ролика, который засняли очевидцы на акции протеста, стыдно вообще писать что-то про прошедшие митинги. Вот таких «однодневных защитников народных интересов» нужно было пиарить? Где же они сегодня? По норам лайки подсчитывают?

Вчера мы наблюдали не только «спекуляцию на детях», но и  подставы, «постановы» и политиканство. Поэтому пока мы сами не отделим «зерна от плевел», чтобы назвать вещи своими именами, вводить в заблуждение еще и вас точно не собираемся.

P.S. Как и вчера мы освещали только тему «дети — не расходный материал», так этим же займёмся и дальше... Приглашаем к диалогу всех заинтересованных и неравнодушных!

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.