Закрыть
Предложить новость

Почти по Гоголю: в Краснодаре на избирательных участках округа №7 в ходу реестры с мертвыми душами

Члены комиссии намерены использовать эти списки для выездного голосования

Почти по Гоголю: в Краснодаре на избирательных участках округа №7 в ходу реестры с мертвыми душами

Журналист «Живой Кубани», являющийся членом избирательной комиссии на седьмом округе, проверил черновой вариант реестра из более 70 избирателей, которые якобы оставили заявки для голосования на дому.

После обзвона избирателей выяснилось, что часть номеров, указанных в реестре, не доступна. «Вне зоны действия сети», «абонент временно не доступен», «номер не обслуживается» - вот что можно было услышать в ответ на желание поговорить с теми, кто решил голосовать, не выходя из дома. И лишь несколько человек откликнулись, правда, недоумевая, потому что никаких заявок они не оставляли и придут голосовать на участок.

Примечательно, что данный реестр в УИК передали из местного ТСЖ. Жильцы не были в курсе, что включены в этот список. А это значит, что их личные данные без их ведома передали на избирательный участок.

Скорее всего, в этом списке те, кто находится в данный момент за пределами края. И комиссия лишь сымитирует выезды. Если на УИКах не будет достаточно наблюдателей, которые могли бы проконтролировать такую комиссию, то банальных «вбросов» не избежать. Что стоит членам комиссии присесть где-нибудь в тенечке да и заполнить бюллетени самим. Через пару часов вернется с урной, набитой бюллетенями с «нужными» голосами.

Для кого же стараются члены комиссии? Неужели для правящей партии? Неужели сегодня парламентское большинство настолько не уверено в победе, что готово идти на любые ухищрения?

Ранее «Живая Кубань» писала, кандидат в депутаты городской Думы «забил» на главный закон страны.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban