Перейти к основному контенту
15.02.2021 13:30

Почти треть кубанцев заводит служебные романы

Опрос показал сферы, где работают самые любвеобильные коллеги

Почти треть кубанцев заводит служебные романы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Опрос, проведенный сервисом поиска работы НН, показал, что жители Краснодарского края далеко не прочь завести роман или более прочные и долговременные личные отношения, не сходя с рабочего места. Выяснилось, что 28% респондентов региона заводят отношения на работе и 68% такого опыта не имеют.

Работники каких сфер бизнеса отличаются особой любвеобильностью? Больше всего тех, кто с головой бросался в служебные романы, оказалось в сфере закупок (40%) и среди представителей высшего менеджмента (39%). Меньше всего романтически настроенных сотрудников среди консультантов (20%), работников науки и образования (20%) и молодых специалистов (18%).

66% кубанцев рассказали, что имеют единственный подобный пример нерабочих отношений на работе, но у 34% романы случались несколько раз. Повторные отношения на рабочих местах чаще заводили юристы и сотрудники гостинично-ресторанного бизнеса (46% и 45%).

- На вопрос, повлиял ли последний роман на рабочий статус каждого из вас, 68% респондентов ответили отрицательно, 14% рассказали, что одному из партнеров пришлось искать другую работу, и еще в 14% случаев это сделали оба. Также 66% рассказали, что их роман закончился расставанием, у 13% свадьбой, 19% до сих пор вместе, а еще 1% успел пожениться и развестись, - рассказывает Алена Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.

Интересно, что среди тех, кто ищет романтики в трудовых буднях, больше женщин (70% против 54%). Среди сердцеедов, имеющих повторные романы, больше мужчин – 46% против 30% женщин. О многочисленных нерабочих отношениях чаще рассказывают сотрудники в возрасте от 45 до 54 лет (45%).

А что насчет служебной субординации? Оказалось, что 12% респондентов из Краснодарского края были свидетелями того, что у них в организации разыгрывались романы между руководителями и подчиненными. 8% работодателей и начальства не имеет ничего против таких отношений на работе, 9% - относится негативно. Больше всего противников в сфере консультирования (17%), индустрии спорта и красоты (15%), а также среди руководителей в учреждениях медицины и фармацевтики (12%).

Россияне пожаловались на обман работодателей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.