Перейти к основному контенту
10.01.2022 12:59

Под Краснодаром боец с Северного Кавказа осквернил памятник спецназовцам ВИДЕО

Кадры этого действа, опубликованные в соцсетях, вызвали огромный общественный резонанс

Под Краснодаром боец с Северного Кавказа осквернил памятник спецназовцам ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На видео солдат в форме демонстрирует «бойцовские способности» на памятнике погибшим военнослужащим. Сначала дает одной из фигур спецназовца пощечину. Потом, зайдя сзади, «душит» ее за шею. Это же повторяет и со второй склоненной фигурой монумента. Завершает глумление пинками.

Осквернение памятника происходит на фоне смешков собравшихся. Причем на ролике видно, что очевидцев немало. Кто-то из солдат снимает сам этот позорный процесс. Кто-то просто наблюдает за всем этим. А кто-то спешит ретироваться, видимо, чтобы не попасть в кадр.

Предварительно известно, что монумент погибшим бойцам 10-й бригады спецназа ГРУ был установлен на территории части. Ещё недавно к нему возлагали венки, когда отмечался день военной разведки.

- Особую скандальность этому придает то, что по многим моментам снято все на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ (в/ч 51532) близ хутора Молькино (Краснодарский край), и произошло все это буквально пару дней назад. Руководство части, судя по всему, пытается замять дело, - предположил телеграм-канал «Readovka».

Скандальные кадры, судя по данным на видео, были опубликованы в storys аккаунта dobriy.623 в Instagram. Но к настоящему моменту в свободном доступе подобные кадры не обнаружены.

Страница в этой соцсети самого бойца, осквернившего памятник, также оказалась пустой - без публикаций. К тому же участник «расправы» над монументом поспешил сделать аккаунт закрытым.

Под Краснодаром боец с Северного Кавказа осквернил памятник спецназовцам ВИДЕО

Однако, безусловно, видео в соцсетях вызвало массу вопросов к воинскому командованию. И прежде всего, по части патриотической и воспитательной работы.

Главной задачей 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ является защита южных границ Российской Федерации. В 2004 году личный и офицерский состав в/ч 51532 выполнял боевые задачи на территории Чечни, а в 2011 году подразделение награждено орденом Жукова.

В Новороссийске молодая пара осквернила мемориал «Малая земля» ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.