Перейти к основному контенту
16.12.2021 08:19

Под Краснодаром незаконно рубят дубы?

Жители Северского района заметили свежие пни

Под Краснодаром незаконно рубят дубы?
Фото: narod_gazeta
Фото: narod_gazeta

Обеспокоенный житель Северского района рассказал о том, что заметил в лесу у станицы Азовской, недалеко от СТ «Мечта» свежие пни дубовых деревьев. При этом места спила «бережно» скрыты от посторонних глаз листьями с этих же деревьев. Об этом пишет «Народная газета».

- Происходит постоянная незаконная пилка дубового леса. И не только у СТ, а в местах наиболее удобного подъезда вдоль газопровода «Голубой поток», который идет в станицу Смоленскую. Причем пилят много и нагло, в будние дни! Пилят, а затем пенечки маскируют, засыпая листвой, - рассказал встревоженный мужчина.

Под Краснодаром незаконно рубят дубы?

Под Краснодаром незаконно рубят дубы?

Он дополнил, что однажды ему удалось пересечься с, вероятно, черными лесорубами.

- На вопрос, зачем пилите, ответили, что «мы собираем валежник». Шум работы пилы слышен далеко. И нетрудно выйти на место пилки. Звонил в лесничество, но мне кажется, без привлечения внимания общественности это не даст желаемого результата. Все понимаю, безработица, но уничтожать родную природу – это варварство, - делится активист.

Теперь неравнодушный житель надеется, что администрация Северского района проверит данный факт и накажет нарушителей, если они таковыми являются.

- Надеюсь, найдутся люди, которые либо примут меры, либо распространят информацию, и она, наконец, дойдет «по адресу». Накипело уже: такие красивые и благодатные места уничтожаются по-тихому. Если нужно, могу отвести на место, и показать, - дополнил местный житель.

В Геленджике рабочие повредили 5 краснокнижных деревьев, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.