Перейти к основному контенту
27.09.2021 18:00

Под Лабинском в «ГАЗели» застряла лошадь, ее вызволяли бензопилой

Инцидент произошел минувшей ночью на трассе

Под Лабинском в «ГАЗели» застряла лошадь, ее вызволяли бензопилой
Фото: «Кубань-СПАС»
Фото: «Кубань-СПАС»

В Лабинском районе лошадь застряла в «ГАЗели» и вызволять перепуганное животное пришлось спасателям. Об инциденте рассказали в аварийно-спасательной службе «Кубань-СПАС».

По словам спасателей, инцидент произошел минувшей ночью на 11 км автодороги из Лабинска в Майкоп. По трассе ехала «ГАЗель», в кузове которой перевозили лошадь. На одном из подъемов деревянный пол кузова не выдержал веса животного и лошадь провалилась внутрь машины и намертво застряла в раме автомобиля. Поняв, что самому вызволить животное не удасться, водитель вызвал сотрудников Лабинского отряда «Кубань-СПАС».

- Прибывшие на место вызова спасатели при помощи бензопилы и шанцевого инструмента открыли боковой борт кузова, затем с помощью подручных средств освободили застрявшую лошадь и передали ее законному владельцу, - рассказали спасатели.

Под Лабинском в «ГАЗели» застряла лошадь, ее вызволяли бензопилой

О состоянии лошади и машины, куда провалилось животное, ничего не известно.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Отрадненском районе корова провалилась в колодец. Инцидент произошел в станице Спокойной. Буренка упала на глубину четырех метров и выбраться шансов у нее не было. Хозяева вызвали спасателей. Те, оценив ситуацию, решили задействовать трактор. Корову обвязали прочными ремнями, с успехом извлекли из колодца и передали хозяину. В пресс-службе «Кубань-СПАС» отметили, что владелец животного также принимал активное участие в спасательной операции. Корова в результате инцидента не пострадала.

В Новороссийске спасатели вызволили собаку, застрявшую в чужом заборе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.