Перейти к основному контенту
15.10.2021 13:59

Под Туапсе школьники рискуют утонуть в туалете ВИДЕО

Родители учеников в селе Георгиевском боятся за жизнь детей

Под Туапсе школьники рискуют утонуть в туалете ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Под Туапсе туалет для мальчиков в школе №12 представляет собой далеко не то возникающую в воображении картинку современных санузлов. По факту уличная уборная представляет собой даже не дырку, а огромное отверстие без каких-либо ограничителей.

Видео: tuapse_info

По словам родителей, учеников водят туда, когда в школе нет воды. В то же время, предсказать отключения воды, а также их частоту и продолжительность, невозможно. Но факт остается фактом, что даже раз в год при отсутствии воды мальчишкам придется бегать в это отхожее месте и рисковать.

Поэтому сейчас родители, увидев такой сортир, в прямом смысле боятся за жизни своих детей.

Не хотим давать страшные прогнозы, но случиться может всякое, когда поблизости не окажется того, кто достанет из выгребной ямы ребенка. Здесь даже не идет и речь о санитарном состоянии в условиях коронавируса – нет ни воды для того, чтобы помыть руки, ни санитайзера, ни, конечно, сушилки для рук.

Разве такого уровня достойно подрастающее поколение кубанцев? Неужели чиновники допустили бы для своих детей пребывание в таких условиях?

Вот что думают по этому поводу пользователи соцсетей, глядя на кадры ужасного сортира:

Под Туапсе школьники рискуют утонуть в туалете ВИДЕО

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что пятой школе Геленджика не работают туалеты. Если все настолько плохо, то это грубейшее нарушение санитарных норм. В подобных условиях не может осуществляться образовательный процесс.

Родители в связи с этим выступили с резкой критикой местных органов власти и администрации школы в сообществе «Активный Геленджик» в Фейсбуке. Они требуют привести школу в соответствие с требованиями.

- В средней школе номер пять города Геленджика не работают почти все туалеты. Два, а по факту один туалет на более чем 1000 учеников, - это уже за гранью. Дети страдают морально и физически, - открыто обратился за помощью в решении вопроса один из пользователей.

Он уточняет в Фейсбуке, что «директор ссылается на проблемы с подрядчиками. Ничего внятного, как школа готовилась к учебному году, пояснить не может». Более того, обеспокоенный гражданин дополняет, что «класс ремонтировался родителями». Хотя в мэрии обещали выделить средства на ремонт школ курорта еще в декабре 2020 года.

В школе Кубани обрушилась часть потолка ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.