Перейти к основному контенту
28.01.2019 16:31

Подозреваемый в краже картины «Ай-Петри. Крым» не признал свою вину

На вопрос правоохранителей, за что задержан, мужчина ответил: «Без понятия»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На вопрос правоохранителей, за что задержан, мужчина ответил: «Без понятия».

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что кража произошла в 177-летие со дня рождения русского пейзажиста и автора картины Архипа Куинджи.

Мужчина, прикинувшись работником музея, днем, 27 января, подошел к картине, снял ее со стены, вытащил из рамы и унес. Вполне возможно, что с места преступления он скрылся на белом внедорожнике Mercedes.

Задержать 31-летнего грабителя правоохранителям удалось в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. Похищенное полотно грабитель спрятал в одном из строящихся объектов, где его и нашли.

Свою вину мужчина не признал, сказав правоохранителям, что понятия не имеет, за что его задержали. Также он добавил, что не совершал преступлений, поскольку является законопослушным гражданином.

На вопрос сотрудников полиции, где мужчина находился 27 января, он ответил, что «плохо помнит» и «ему нужно освежить память», сообщает РИА-Новости.

О подозреваемом известно, что в декабре прошлого года он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В настоящее время полиция устанавливает личности возможных соучастников кражи. По предварительным данным, преступление было совершено из корыстных побуждений.

Как ранее сообщала «Живая Кубань»,44 преступника, бежавшие из места лишения свободы, задержаны на Кубани.