Меню сайта

Подтопленцы из Горячего Ключа губернатора сегодня так и не дождались

podtoplentsy-iz-goryachego-klyucha-gubernatora-segodnya-tak-i-ne-dozhdalis фото: соцсети


Кондратьев был занят более «важным» делом: принял участие в открытии магистрального нефтепровода на Ильском НПЗ.

Как писала «Живая Кубань», Горячий Ключ утонул после сильных дождей. В городе введен режим ЧС.

Главный краевой телеканал «Кубань 24» сегодня сообщил, что «в некоторых местах уровень воды держится на уровне 70-80 см. Люди с трудом передвигаются по улицам. Откачивающая техника не справляется. По-прежнему затоплены подвалы и жилые комнаты…». 

«Холодильник и отопительный котел не работают, все в воде», – рассказала в беседе с корреспондентом «Кубань 24» жительница дома на улице Луговой Людмила Михайлова. «Сказали, что скоро будут заниматься откачкой воды. Без этого она не уходит с улицы, потому что тут нет протоков. Ждем с 4 февраля, когда к нам приедут для откачки», – добавляет Николай Михайлов.

Люди в беде! Чрезвычайная ситуация! Ну что тут скажешь? Сотрудники МЧС России трудятся не покладая рук, ликвидируя последствия стихии. По информации пресс-службы ведомства, со вчерашнего дня в этих целях задействовано свыше двухсот человек и 65 единиц техники. В особо сложных местах работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Ведется мониторинг паводковой обстановки. Приведена в готовность аэромобильная группировка.

Правда, этих сил МЧС и муниципалитета явно недостаточно. На кадрах того же телеканала «Кубань 24» хорошо видно, что там, куда по идее должны быть брошены все возможные резервы, где люди ждут срочной помощи, где со вчерашнего дня обязан функционировать краевой штаб по ликвидации последствий паводка, работает лишь одинокий экскаватор...

фото.png
фото: скриншот видео "Кубань 24"

Чрезвычайная ситуация?! Только, видимо, не для губернатора Краснодарского края! Вениамина Кондратьева ни вчера, ни сегодня подтопленцы так и не дождались. Глава региона занят куда более «значимым» делом: по сообщению того же телеканала, Кондратьев дал старт подключению Ильского НПЗ к ветке магистральных нефтепроводов. 

«О значении события для региона губернатор говорит в ходе осмотра пункта приема сырой нефти», – уверенно вещает диктор «Кубань 24».

Вы представляете: как это важно! Особенно, когда подтопленным оказался целый муниципалитет, вместе со своими жителями. Подлинный руководитель, умеющий расставлять приоритеты, не правда ли?!

Остается добавить, что судя по тому, что на 6 февраля в Москве намечено заседание Госсовета, кубанцы, пострадавшие от стихии, не увидят губернатора и завтра.

видео: Кубань 24

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что Кондратьев озаботился поставками из Поднебесной, а не бедой подтопленцев. Заявив, что «дефицита продуктов из-за приостановки поставок из Китая на Кубани не будет», он, видимо, решил, что это должно успокоить жителей региона…


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.02.2020 20:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Пропавшая 12-летняя школьница найдена
17.02.2020 11:39
Пропавшая 12-летняя школьница найдена
Весенняя депрессия: как восстановиться после зимы
17.02.2020 11:38
Эксперты рассказали о борьбе с распространенным заболеванием
Пиротехника в окно: фейерверк с доставкой на дом в Краснодаре (ВИДЕО)
17.02.2020 11:19
Жильцы дома на Тургеньева не оценили красочного «представления»
Сочи занял третье место в рейтинге самых криминальных городов для бизнеса
17.02.2020 10:54
Первое и второе место у Уфы и Набережных Челнов соответственно
В Сочи двое мужчин обвиняются в серии поджогов
17.02.2020 10:13
Несколько месяцев злоумышленники уничтожали чужое имущество
Спите днем – сохраняйте здоровье сердца
17.02.2020 10:06
Эксперты рассказали о положительном влиянии сиесты
Пьяная пассажирка самолета Петербург – Сочи устроила скандал
17.02.2020 09:57
Успокаивать дебоширку пришлось сотрудникам полиции
В Новороссийске ветер снес остановку
17.02.2020 09:26
Восстановить конструкцию пока не удается