Перейти к основному контенту
12.10.2021 16:09

Поезда в Адлер и Имеретинку отменили до декабря

Из-за ремонта в тоннеле расписания вывели дневные «Ласточки»

Поезда в Адлер и Имеретинку отменили до декабря
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С завтрашнего дня из-за ремонта железной дороги из расписания будут выведены поезда в Адлер и Имеретинский курорт. Об этом сообщается на сайте СКЖД.

- 13 октября начинается капитальный ремонт пути в Среднем и Малом петлевых тоннелях в районе станции Индюк на участке Армавир – Белореченская – Туапсе. Из-за этого из расписания выведены несколько поездов в Адлер и Имеретинский курорт, - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, поезда дальнего следования и пригородного сообщения будут перенаправлены на участок Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе.

Полностью выведут из расписания дневные поезда «Ласточка» №811/812 Кавказская – Имеретинский курорт, №813/814 Майкоп – Адлер, №829/830 Адлер – Анапа и №821/822 Краснодар – Имеретинский Курорт.

А «Ласточка» из Ростова в Сочи (№807/808) будет ходить по сокращенному маршруту, только до Краснодара.

Как отмечают железнодорожники, тоннели были построены в 1910-1914 годах. Их ремонт будет проходить по технологии «закрытый перегон», позволяющей минимизировать сроки проведения работ. Их планируется закончить 7 декабря 2021 года.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на зимние каникулы у туристов большим спросом пользуются прибрежные отели в Сочи. На них приходится более половины всех бронирований в Новый год. Специалисты, работающие в туриндустрии, уточняют, что лидером горнолыжной зимы в России является сочинская Красная Поляна, но спрос туда будет зависеть от коронавирусных ограничений.

В Краснодарском крае из-за ремонта путей изменят расписание поездов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.