Перейти к основному контенту
11.06.2020 12:18

«Пока гром не грянет...»: за пьяное вождение могут пожизненно лишать прав

С таким предложением выступили в Совете Федерации

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С таким предложением выступили в Совете Федерации.

По  словам Сергея Леонова, лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если у человека нет желания вылечиться. Это может привести к срыву, и пациент продолжит употреблять спиртные напитки или наркотические вещества.

Леонов назвал наказание за пьяное вождение слишком мягким. «Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на год, второй раз — на два года. А если уже третий раз — то пожизненно», — сказал сенатор.

Кроме того, член Совфеда предложил сообщать в ГИБДД о водителях, которые проходят лечение в клинике от алкогольной либо наркотической зависимости. Он добавил, что права пациента необходимо приостанавливать, пока он «не представит справку о хорошем состоянии здоровья».

Не удивительно, что данное предложение поступило после того, как действительно "грянул гром": актер Михаил Ефремов устроил аварию в центре Москвы. Его машина выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице из-за потери крови. Сам Ефремов не пострадал, его отправили под домашний арест.

Впрокуратуре заявили, что артист находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ранее в его крови и моче обнаружили следы кокаина и каннабиноидов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что правила медосвидетельствования для водителей могут изменить.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban