Перейти к основному контенту
11.05.2022 11:33

Полиция Анапы арестовала 24-летнего москвича за «липовые» чемоданы

Столичный злоумышленник обманул почти два десятка человек

Полиция Анапы арестовала 24-летнего москвича за «липовые» чемоданы
Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Полиция Анапы возбудила уголовное дело по факту виртуального мошенничества. Самого мошенника тоже задержали. Для этого правоохранителям курорта пришлось ехать в Москву. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Силовики уже выяснили, что аферист обманул минимум 17 человек. Вполне вероятно, что в ходе расследования дела, потерпевших может стать больше. Промышлял молодой человек в социальных сетях.

- Задержан подозреваемый в мошенничестве через социальные сети. Известно о 17 случаях мошенничества на общую сумму более 100 000 рублей. Потерпевшие из разных городов, - рассказали в МВД Кубани.

Началась история, когда в полицию Анапы явилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Дама решила купить чемодан, обратилась в аккаунт интернет-магазина в одной из социальных сетей, перевела деньги на указанную карту, но товар так и не получила.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий анапские полицейские нашли 24-летнего злоумышленника в Москве, где он и был задержан. Мужчина предлагал к продаже чемоданы из Китая. В какой-то момент из-за нарушений в логистике канал поставок закрылся. Однако подозреваемый продолжил принимать заявки и деньги, но тратил он их на свои нужды и возвращать не собирался, - уточнили в полиции.

Сейчас в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Анапе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», его фигуранту грозит до пяти лет тюрьмы. Сам аферист находится под арестом.

На Кубани пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.