Перейти к основному контенту
04.10.2020 17:44

Поселок Краснодарского края закрыли на карантин

Бешенство выявили в Темрюкском районе

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В поселке Артющенко ввели карантин, об этом свидетельствует постановление губернатора от 30 сентября "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории, расположенной в 800 метрах юго-западнее от рыбоводного стана ИП Кутмина».

Руководитель регионального департамента ветеринарии Роман Кривонос заявил, что очагом заболевания стала территория площадью около 30 кв. м, радиусом три метра. В настоящее время поселок считается неблагоприятным пунктом. Там запрещена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, отлов животных, а также вывоз животных за пределы поселка.

Карантин будет действовать до тех пор, пока ситуация с опасным заболеванием не стабилизируется.

Глава Новотаманского поселения Лариса Золотарева на вопрос «Живой Кубани» о том, в связи с чем установлен карантин, ответила, что прокомментировать ситуацию не может и не располагает информацией о постановлении, устанавливающем карантин по бешенству в поселке, поскольку находится в настоящий момент на больничном.

1.png
2.png

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что на Кубани ввели карантин на территории частного дома. Очаг бешенства животного выявлен в Динском районе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban