Перейти к основному контенту
01.02.2024 13:10

Появилась петиция к президенту по проблемам на трассе М-4 Дон

Свои подписи поставили уже более 2,3 тысячи человек

Появилась петиция к президенту по проблемам на трассе М-4 Дон
Фото: telegram-канал trassam4don
Фото: telegram-канал trassam4don

Петицию к президенту создали из-за состояния трассы М-4 «Дон» в Ростовской области. Её подписали уже более 2,3 тысячи человек.

Автор петиции, размещённой на сайте change.org, просит обратить внимание на состояние дороги, где гигантские ямы тянутся на протяжении 100 км.

- На подъезде к Каменску вынуждена была ехать со скоростью 40 км/ч, за Каменском - 65 км/ч. При этом машина попала в огромную яму, и сильно повредились колёса и диски. Это не только угроза безопасности, но и отражение нашего отношения к инфраструктуре страны, - заявила автор петиции Людмила Гаврилова.

Ситуация с ямами на федеральной трассе обсуждается водителями не первый месяц. Они рассказывают, что они вынуждены часто ездить по маршруту между Ростовом и Каменском, из-за чего им приходится ровнять и балансировать колёса раз в неделю.

Ситуацию с трассой М-4 комментировал и губернатор Ростовской области.

- Из-за плохого состояния покрытия дорожная артерия, ведущая на юг страны, постоянно скована многокилометровыми пробками. Терпеть это нельзя, особенно учитывая, что М-4 — очень загруженная дорога, нагрузка на неё в Ростовской области значительно выросла из-за большого количества тяжёлого транспорта, — заявил Василий Голубев в декабре 2023 года.

Ранее "Живая Кубань" рассказывала о похожем случае, как на трассе «Новороссийск – Краснодар» водители массово пробивают колёса. Возможно, кубанцам придётся создать петицию к президенту и по своей проблеме, если она не решится в скором времени.

 

Контрабанду на 5,6 млн рублей выявили на Новороссийской таможне , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.