Закрыть
Предложить новость

Поздно пить Боржоми: гостей и жителей Сочи призывают к самоограничениям с помощью СМС

Администрация курорта таким "высокотехнологичным" способом решила бороться с ростом коронавируса

Поздно пить Боржоми: гостей и жителей Сочи призывают к самоограничениям с помощью СМС

СМС-рассылка от администрации Сочи в адрес жителей и гостей призывает к соблюдению масочного режима, к отказу от посещения массовых мероприятий. 

рассылка.jpg

К такой форме информирования городские власти стали прибегать из-за роста числа заболевших коронавирусом. По сообщению Интерфакс, последняя неделя июля в Сочи характеризуется ростом числа выявленных случаев COVID-19, а также летальных исходов от коронавируса. И оперативный  штаб Краснодарского края отмечает, что с 23 июля в городе-курорте отмечается рост числа инфицированных. Так, если 22 июля в Сочи выявили шестерых заболевших, то 23-го - уже 19. А 29 июля отмечено 17 случаев коронавируса, 30 июля - 15, 31 июля - 16. Кроме того, за последнюю неделю июля в Сочи умерли семь пациентов с COVID-19. Всего в Сочи зафиксировано 26 смертей от этого заболевания.

Но, открыв курорты и сняв ограничения для приезжающих из других регионов, джина COVID-19 уже выпустили из бутылки. Люди почувствовали свободу и ринулись "на моря". Из-за закрытых побережий в других странах - на свои, родные. Помогла немало этому и реклама, особенно с участием шоу-звезд и спортсменов: как, мол, хорошо отдыхается. И вот результат. На пляжах - как в забытые советские времена: яблоку негде упасть. Ни социальной дистанции, ни средств защиты. Сразу было понятно, что такое случится, что сложно будет проконтролировать массовый "захват". Но деньги дороже. Казна вот-вот может затрещать по швам из-за ограничений.

А теперь надежды на СМС-увещевания никакой - люди не ведутся. Пригласили - терпите.

Напомним, что Краснодарский край в числе еще пятнадцати субъектов Федерации находится на третьем этапе снятия ограничений. Да, мы не единственные такие смелые, в нашей команде много «соседей»: Крым, Адыгея, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария, Чечня… Но все-таки большая часть регионов страны осторожничают, находятся на втором (как Ростовская область) или даже первом (как Ставрополье) этапе снятия ограничений. Надо понимать так, что для Ставропольского края экономическая значимость курортов Кавказских Минеральных Вод сопоставима со значимостью Азово-черноморского побережья для Кубани. Но соседи осторожничают, а мы…

 А мы, успокаивая свою совесть (проявляем заботу как никак),  рассылаем СМСки, которые – после того, как всю страну пустили на Черноморские курорты – что мертвому припарка. Вряд ли теперь возможно  ужесточение ограничительных требований. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Краснодар и Сочи стали лидерами по количеству заболевших коронавирусом.