Предложить новость

Поздравляйте от себя!

В соцсетях не утихает скандал, связанный с поздравлением губернатора Кондратьева с Днем рождения, опубликованным в инстаграме геленджикской газеты.

Поздравляйте от себя!

В соцсетях не утихает скандал, связанный с поздравлением губернатора Кондратьева с днем рождения и опубликованный в инстаграме геленджикской газеты.

«Разрешите, Вениамин Иванович, поздравить Вас от имени всех жителей курорта», – сказано в поздравлении. Ну а дальше – еще больший замах: «пятимиллионная кубанская семья в этот день шлет Вам самые добрые пожелания!».

В комментариях пользователи наставляют местную газету, что поздравлять губернатора региона от каждого кубанца, мягко говоря, не очень корректно. Участник дискуссии под именем buratinomadafakazz негодует: «Почему это вы решили поздравить от всех жителей? Я не хочу поздравлять его!». На его стороне выступили и другие участники обсуждения. «Давайте вы не будете решать за всех жителей курорта!», – поддержал волну возмущения mishaplahish.

В «прибойном» поздравлении, адресованном краевому руководителю, также говорится, что его «внимание к людям», «поддержка Геленджика» – «дорогого стоят». Сколько именно – не уточняется. И пользователь соцсетей elenanikolaeva8565 закономерно поинтересовалась у авторов интернет-открытки, что конкретно Вениамин Кондратьев сделал для Геленджика. «За что нужно его благодарить?», - задала вопрос женщина. Ее поддержал valekgel19852018 гневным ответом: «За то, что у местных воды нет все лето».

Автор аккаунта сitygel попытался дополнить и оправдать содержание поздравления собственной информацией: «Принял (наверное, имеется ввиду Кондратьев – ред.) решение о выделении 4 миллиард на строительство хороших сетей водопровода». Однако автор этой записи сразу же нарвался на критику другого участника zolotoysezon: «Интересно, где он взял эти деньги? Я из Сочи, но тоже не хочу его поздравлять». Большинству участников дискуссии было очевидно, что между принятием решения о выделении средств и их перечислением для начала работ по строительству «хороших» коммуникаций в Геленджике есть большая разница.

Вообще не совсем понятно, насколько искренним было это приморское поздравление, ведь оно сопровождается оригинальной репортажной фотографией главного чиновника края на фоне курортного ларька и мусорного бака. Можно предположить, что во всем виновато жаркое солнце...

Остается напомнить, что первыми губернатора Кондратьева с Днем рождения поздравили журналисты «Живой Кубани». И этого Вениамин Иванович точно не ожидал…