Перейти к основному контенту
06.12.2022 15:58

Приграничные регионы запрещают пиротехнику, а на Кубани публикуют адреса точек продаж

На сайте краснодарской мэрии появилась интерактивная карта со специализированными магазинами

Приграничные регионы запрещают пиротехнику, а на Кубани публикуют адреса точек продаж
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приграничные регионы России массово отказываются от использования пиротехники. В Белгородской области запрет на петарды, фейерверки и салюты действует еще с весны. Похожая ситуация и в Курской области. Местные власти отказались от запуска пиротехники, и настоятельно рекомендовали жителям последовать их примеру. В Крыму фейерверки также запрещены.

Глава Брянской области в конце ноября тоже высказался на эту тему. Вопрос с запуском салютов он пообещал обсудить на оперштабе. Причем в регионе даже планировали ввести штрафы для граждан, использующих пиротехнику.

— Не та обстановка, чтобы пугать людей, взрывая петарды и запуская салюты, особенно когда это делается ночью, — заявил Александр Богомаз.

А жители соседней Ростовской области сами попросили губернатора запретить пиротехнику на время спецоперации. Люди считают, что громкий шум может вызвать панику у беженцев с Донбасса. Кроме того, в столь неспокойное время взрывы и хлопки дезориентирует людей и вызывают нервозность.

Тем временем на Кубани никаких запретов на использование пиротехники в частном порядке нет. Более того, на сайте администрации Краснодара появилась интерактивная карта со специализированными магазинами. Согласно изображению, перед Новым годом только в столице региона откроют 54 легальные точки для продажи праздничных фейерверков, петард и бенгальских огней. В пресс-службе мэрии уточнили, что оборот и применение пиротехники регулирует Роспотребнадзор.

Ошметки в глаза: жители Крымска пожаловались на праздничный салют ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.