Закрыть
Предложить новость

Природный памятник в Башкирии спасен, а в Ярославле при взрыве газа умерли люди: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Природный памятник в Башкирии спасен, а в Ярославле при взрыве газа умерли люди: что произошло, пока вы спали

1. Шихан Куштау в Башкирии может получить статус природного памятника, заявил глава Башкирии Радий Хабиров. «Я даю две недели на создание координационного совета, обсуждение и нахождение решения. Это 4 сентября. Если не будет решения, я направляю документы, они уже готовы, на придание Куштау статуса особо охраняемой территории». «Гринпис» на территории Куштау выявил 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии и России. В защиту протестующих против уничтожения шихана экоактивистов выступал и Максим Галкин.

2. Адвокат Ефремова назвал сумму выплаченных компенсаций семье погибшего Захарова. Актер перевел по 200 тысяч рублей вдове, сыновьям и брату погибшего в ДТП Сергея Захарова в качестве компенсации. Об этом в Пресненском суде Москвы сообщил адвокат обвиняемого Эльман Пашаев, передает РИА Новости. «Независимо от заявленных исковых требований каждому из четырех потерпевших возмещен моральный вред», — сказал адвокат.

3. В Ярославле на улице Батова в доме №5 произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций с третьего по пятый этаж. В городе был объявлен режим ЧС, передает РИА Новости. В МЧС РФ сообщили, что число погибших выросло до четырех, а правительство региона сообщило, что в результате взрыва погибли три человека: две женщины и ребенок. Четверо пострадали. В настоящее время спасательные работы завершены. Возбуждено уголовное дело.

4. Самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию. Медицинский авиалайнер с бригадой немецких медиков, прибывший в РФ для транспортировки Алексея Навального, вылетел из Омска в Германию около 8.00 по местному времени (5.00 мск), сообщает РИА Новости. Транспорт следовал до аэровокзала в сопровождении полиции. По данным сервиса FlightRadar, самолет Bombardier Challenger 604 совершает рейс из Омска в берлинский аэропорт Шенефельд.

5. Тихановская отказалась от выдвижения в президенты в случае новых выборов. Отвечая на вопрос, будет ли она или ее муж выдвигаться в президенты на новых выборах, Тихановская ответила: «Безусловно, освобождение политзаключенных — это требование всех бастующих, всего белорусского народа. Я не планирую сама [выдвигаться]» (цитата по Tut.by. — РБК). Ранее при выдвижении своей основной задачей в случае победы она называла организацию новых честных выборов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban