Меню сайта

Привет из 90-ых. Пруду в селе Глебовское под Новороссийском грозит уничтожение

Привет из 90-ых. Пруду в селе Глебовское под Новороссийском грозит уничтожение


Горы мусора, щебня, камней и прочих отходов, сопровождающих любую стройку, сегодня стали неотъемлемой частью пруда в селе Глебовское.

Причем отходами усыпана как прилегающая к искусственному водоему территория, так и он сам. А ведь еще две недели назад здесь можно было наблюдать абсолютно иную картину. Это было не просто излюбленное место отдыха для сразу нескольких поколений сельчан, а своего рода достопримечательность. Сюда любили приходить и взрослые, и дети — дышать свежим воздухом, отдыхать в тени раскидистых деревьев. А примерно 10 лет назад этот пруд облюбовали и рыбаки. Здесь появились рыба, раки и даже черепахи. По словам старожилов села, за время своего существования пруд ни разу не высох и не обмелел, а наоборот, с каждым годом воды в нем все прибавлялось. Так что живи и радуйся!

Но в начале августа этого года ситуация изменилась. И изменилась, как сегодня зачастую бывает, не в лучшую сторону. Неизвестные, используя тяжелую технику, КАМАЗы, попросту начали свозить сюда строительный мусор и засыпать им пруд. Кто виноват и что делать? В поисках ответов на эти извечные вопросы неравнодушные сельчане отправились в местную администрацию. Но увы, тщетно. Единственное, что им удалось узнать — у земельного участка, прилегающего к пруду, появился хозяин. Но кто он и есть ли у него необходимые разрешительные документы на проводимые работы, к сожалению, не знают сегодня даже сами представители исполнительной власти. А незнание порождает домыслы. Практически у каждого жителя села сегодня своя версия того, что может появиться на этом месте: дома, как это было сделано раньше на месте двух озер, расположенных чуть выше пруда, частная гостиница или даже картинг? Но все это пока слухи, не подкрепленные никакими официальными бумагами. Местные подозревают, что их, этих самых разрешительных документов на засыпку пруда, у нового владельца попросту нет. Как впрочем, и совести.

P_20190826_153325.jpg

Возмущению людей нет предела! Солидарны с ними, кстати, и представители сельской администрации, большинство из которых, сами жители Глебовки. Многие из них помнят, как здесь появился этот пруд. А было это в 80-ых годах прошлого века. Его использовали как купоросную для нужд совхоза. Необходимо было опрыскивать виноградники, орошать поля, заправлять тракторы. С развалом совхоза его работники получили паи, которые в непростые для всей страны годы продали за копейки. Так, большинство земельных участков и перешли в частные руки. Сколько еще раз за эти 20 лет их перепродавали, не знает никто. Концов не найти. Как будут дальше развиваться события, покажет время. Ясно одно — экологическому балансу и биологическому разнообразию пруда ущерб нанесен уже сегодня. Чтобы остановить этот процесс как можно скорее, местные жители проводят сходы, пишут письма депутату городской Думы и главе Новороссийска. Люди настроены решительно как никогда. За этот красивейший уголок природы они готовы биться до последнего. И для этого есть еще одна веская причина — неподалеку от искусственного водоема заложен камень в основание будущего храма. То, что этот пруд станет красивейшим завершением единой композиции дома Божьего, было заветной мечтой многих. А мечты, как известно, должны сбываться!!!


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.08.2019 19:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Награда за допинг?: министру спорта России тайно вручили награду
13.12.2019 18:30
Павел Колобков теперь обладатель ордена Александра Невского
В Краснодарском крае взбесившийся муж поджег автомобили
13.12.2019 17:50
Теперь ревнивцу грозит до пяти лет тюрьмы
Вениаминова с похвал вскружилась голова, или лапша "по-кондратьевски"
13.12.2019 16:18
На днях наш губернатор вещал из президиума Законодательного Собрания края
Краевые власти проиграли в суде РЖД
13.12.2019 15:55
Чиновники не выплатили перевозчику деньги за льготный проезд школьников и студентов
Сотрудники ФСБ задержали готовивших теракт боевиков
13.12.2019 15:43
Пять членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) арестовали в Москве
Негласность, или обыкноВЕНИе администрации Кондратьева
13.12.2019 15:42
На Кубани политика максимальной открытости в деятельности власти и свободы информации, видимо, прошла
В Москве умер еще один ребенок, ожидавший операции у Каабака
13.12.2019 15:40
Мальчику должны были сделать трансплантацию почки