Перейти к основному контенту
04.10.2022 15:49

Призывники-срочники с Кубани в СВО участвовать не будут

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал об осеннем призыве на военную службу

Призывники-срочники с Кубани в СВО участвовать не будут
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военнослужащих осеннего призыва не задействуют в спецоперации. Об этом он рассказал сегодня во время селекторного совещания.

По словам министра, военнослужащие, завершающие службу по призыву, с 1 октября начали возвращаться домой. С 1 ноября новые призывники будут направлены в воинские подразделения, не задействованные в специальной военной операции на Украине.

«Живая Кубань» отмечает, что указ об осеннем призыве на военную службу был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 сентября. В рамках указа с 1 ноября по 31 декабря планируется призвать 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе».

Также Сергей Шойгу заявил, что на сегодняшний день в ходе проведения частичной мобилизации уже прибыли свыше 200 тысяч человек.

По словам министра, всех мобилизованных должны обеспечить необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности. Обучение сформированных подразделений проходит на 80 полигонах и в шести учебных центрах.

Шойгу добавил, что мобилизованных будут направлять в районы проведения спецоперации на Украине только после боевого слаживания с уже задействованными подразделениями. Он поручил командующим войсками военных округов и Северным флотом «в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом».

Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.