Закрыть
Предложить новость

Пробок в аэропорту Краснодара нет

Вчера один из популярных телеграм-каналов опубликовал информацию, что в главной воздушной  гавани Кубани работают лишь два шлагбаума на пропускных терминалах для автомобилей

Пробок в аэропорту Краснодара нет

Результат - «огромная» (по словам автора поста) пробка на въезд. Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу главной воздушной гавани Кубани, и вот что узнали.


Да, действительно, проблемы с работой терминалов иногда возникают. Но виной тому не аэропорт, а недобросовестные водители, которые не хотят оплачивать парковку и попросту сносят шлагбаумы. Само собой камеры фиксируют эти нарушения, и впоследствии в почтовые ящики таких вот «экономистов» приходят извещения об оплате штрафа, а также стоимости ремонта оборудования. И суммы эти намного больше, чем 100-150 рублей, которые должны были быть уплачены. Да и бесплатный въезд на срок до четверти часа никто не отменял. Счетчик включается лишь с 16-й минуты.

Согласитесь, что этого более чем достаточно, чтобы заехать на привокзальную площадь, совершить все необходимые действия по «высадке-посадке» и покинуть аэропорт. А бывают случаи, когда терминалы выходят из строя из-за повреждений в результате ДТП, когда отдельные водители забывают про святое и незыблемое правило – «соблюдай дистанцию».

Кстати, после публикации гневного поста его автору ответили многие краснодарцы. Вот лишь некоторые из реплик:

- Я таксист. Нет там пробки. И работают два, когда нет загрузки.
- За 10 дней был там 4 раза, ни разу там не было пробок.
- Нету там пробок! Езжу туда каждую неделю. Увеличение машин наблюдается только тогда, когда прилетает самолёт. И то не такие уж прям очереди на въезд.
- Челики просто настоящих пробок не видели, вот и затор из 10-15 машин для них уже пробка, я так думаю.
- Нет там никаких пробок, бредятина.
- Когда коту скучно, то он... когда автору скучно, то он пишет подобную ересь.

Да и сказать по чести, откуда им взяться этим пробкам, когда аэропорт работает далеко не в полную мощность.


Так что не верь телеграм-каналу – верь глазами своим.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в небе Кубани появились тигры. «Хозяева тайги» изображены на самолетах, выполняющих рейсы в Сочи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban