Перейти к основному контенту
24.12.2019 15:32

Продается в хорошие руки, почти даром, село... с жителями

Красноярский бизнесмен выставил на торги весь населенный пункт 

Новости рубрики Общество
Фото: НТВ
Фото: НТВ

Красноярский бизнесмен выставил на торги весь населенный пункт.

Село Васильевка Идринского района внезапно стало очень популярным. Внимание СМИ привлекло объявление, которое было размещено на одном из популярных сайтов. 

«Продается почти даром, в хорошие руки» - за 20 миллионов рублей весь населенный пункт, который состоит из 45 жилых домов и животноводческого комплекса. Причем, как утверждают те, кто дозвонился по указанному номеру, представители бизнесмена заявили, что люди там - свободные, не крепостные, но после покупки их якобы можно даже выселить. 

«Властелин земли»– местный предприниматель Федяев. История с его владениями началась еще в 90-х годах. Руководитель минусинского строительного комбината получил земли в бессрочное пользование для производства сельхозпродукции, сообщает Рамблер. Затем, непонятным образом село перешло в его полное пользование.

Часть жителей – около 20 человек – смогли пройти через все инстанции и доказать свои права на жилье, а вот остальные сельчане так и проживают в домах, которые принадлежат бизнесмену.

Вот так, живешь-живешь, а потом тебя продают. Правда, в районной администрации удивились и напомнили, что Земельный кодекс РФ за прошедшие годы сильно изменился и теперь бизнесмен не может владеть ни дорогами, ни лесами, ни населенным пунктом. Более того, в продлении аренды земли ему отказал суд, поэтому продавать ему нечего, сообщает НТВ.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что на Кубани мошенники продавали квартиры на неузаконенном этаже дома.